Www goldring ru

Любителей настенных рисунков призовут к ответу

В Ярославле сотрудники вневедомственной охраны задержали четверых молодых людей, рисовавших на зданиях.

17  февраля около 22-х часов к наряду вневедомственной охраны на  Красной площади в Ярославле обратился водитель такси, который рассказал, что видел, как двое молодых людей нанесли надписи на фасад здания Демидовского университета. По названным приметам полицейские спустя несколько минут обнаружили и задержали парней на улице Республиканской.

Www goldring ru17:30 19 февраля 2014
Рейтинг: +17

Спустя некоторое время, еще двое молодых людей были задержаны сотрудниками вневедомственной охраны на улице Ушинского  — они «расписали» граффити 8 зданий. Правоохранители заметили правонарушителей, когда те наносили рисунки на ролль-ставни  одного из домов. Молодые люди попытались скрыться, но были задержаны.  

В отношении четверых правонарушителей, которым по 19-20 лет, составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Ярославской области №100-з (Принят Ярославской областной думой 20 ноября 2007 года). Граффитчикам грозят штрафы от пятисот до двух тысяч рублей. Если выяснится, что они уже привлекались к ответсвенности по этой статье, то штраф может быть увеличен до 5 тысяч рублей. За несовершеннолетних рублем будут отвечать родители.

Фото Александра Щербакова

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.