Коробейник опасен для жизни

В Ярославском районе полицейскими раскрыто убийство пенсионерки в поселке Сарафоново, совершенное 19 февраля. Пожилая женщина стала жертвой наркомана-«коробейника», позарившегося на ее деньги.

Www goldring ru17:13 25 февраля 2014
Рейтинг: +22

19 февраля в Ярославском районе в квартире одного из домов в поселке Сарафоново был обнаружен труп 72-летней пенсионерки. В полицию об этом сообщила соседка, которая зашла ее проведать и обнаружила женщину мертвой с перерезанной шеей. Полицейские, опрашивая соседей, выяснили, что накануне, 18 февраля, по домам местных жителей ходили так называемые «продавцы-коробейники», продававшие посуду, кухонные принадлежности. Заходили они и к погибшей, и она даже приобрела набор посуды и ножей, заплатив им около шести тысяч рублей.

Участковый полицейский также выяснил, что 18 в поселковой аптеке некий молодой человек покупал шприцы. Сотрудники уголовного розыска предположили, что парень может быть причастен к совершению убийства, и он скорее всего является потребителем  наркотических средств. Был составлен словесный портрет преступника. Одновременно полицейские отрабатывали по базе данных ранее судимых наркоманов в Ярославле, склонных к совершению преступлений.

Подозрение пало на 32-летнего жителя Фрунзенского района, неоднократно судимого наркомана, последний раз освободившегося из мест лишения свободы в 2012 году. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Ярославского районного отдела МВД  и областного  УМВД нашли и задержали подозреваемого.

Как выяснилось, 18 февраля он устроился в фирму по продаже разносных товаров и в первый же день отправился в поселок Сарафоново. Когда пенсионерка покупала у него набор посуды и ножи «коробейник» внимательно наблюдал, как женщина достает деньги. И сделал вывод – сбережения у нее есть. Вернулся на следующий день, убил и ограбил.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.