Мнимые соцработники ограбили пенсионерку

В Ярославле полиция разыскивает мнимых социальных работников, от действий которых пострадала пожилая женщина. 15 марта около 11.30 в Кировском районе Ярославля в подъезде дома по проспекту Толбухина две неизвестные женщины подошли к 82-летней пенсионерке и, представившись социальными работниками, уговорили подняться в ее квартиру. Войдя в доверие к пожилой женщине, преступницы выяснили, где та хранит свои сбережения и ценные вещи, а затем похитили 35 тысяч рублей и украшения из золота.

Www goldring ru14:21 17 марта 2014
Рейтинг: +40

По этому факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В настоящее время ведется розыск подозреваемых. Приметы: женщины, на вид обеим около 30 лет, были одеты во все темное.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области просит пенсионеров быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников, не вступать в общение с незнакомыми людьми!

Если посторонние представляются сотрудниками социальных служб, попросите предъявить удостоверение, спросите данные этого человека, свяжитесь с той службой, которую он называет, и уточните, работает ли у них такой человек, и направляли ли его к вам.

Попросите пришедшего пригласить соседей, чтобы они присутствовали при вашем разговоре. Если в это время соседей нет дома, попросите визитера прийти в любое другое, удобное для вас время, когда вы не будете находиться дома в одиночестве. Если это действительно сотрудник той службы, которую он называет, он выполнит вашу просьбу, а если нет, то таким образом вы сможете избежать возможных неприятностей.

Не забывайте, социальные работники не приходят без предупреждения! Предупредите своих пожилых родственников и знакомых о необходимости соблюдать осторожность в общении с посторонними людьми.

Если вы располагаете информацией о людях, которые совершают подобные преступления, обращайтесь по телефону доверия УМВД России по Ярославской области (4852) 73-10-50, в том числе анонимно.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.