Www goldring ru

Ярославский «Шинник»: пора сливать

Егор ТИТОВ

Началась весенняя часть первенства Футбольной национальной лиги. Ярославский «Шинник» сыграл уже два матча. И оба проиграл с одинаковым счетом 0:1. Первый — на выезде в Новосибирске местной «Сибири», а второй — уже дома одному из аутсайдеров питерскому «Динамо».

И можно сколько угодно винить обстоятельства: в Новосибирске играли в крытом манеже (зима ведь еще вовсю в Сибири) и, как говорят наши футболисты, «запарились», задохнулись с непривычки под крышей, вот и проиграли. Во втором случае действовали санкции после скандального кубкового матча со «Спартаком», и на стадионе в Ярославле не было болельщиков, не ощущалась их мощная поддержка, да и гол в наши ворота, по утверждению главного тренера «Шинника» Александра Побегалова, был забит из положения вне игры. 

Www goldring ru
Шинник Ярославль17:54 17 марта 2014
Рейтинг: +45

Но все куда проще. Накануне зимнего перерыва в чемпионате ФНЛ владикавказская «Алания», шедшая на втором месте, снялась с чемпионата из-за огромных финансовых проблем. И как им не быть вообще-то проблемам, если, имея бюджет за 1 млрд рублей, клуб платил только агентам за поставку футболистов по 40 млн рублей каждому. Никаких денег не напасешься на жадных футбольных жучков.

Но и для нас важно, что «Шинник» вдруг оказался на втором месте в турнирной таблице и напрямую мог выйти в премьер-лигу, минуя стыковые матчи. Но оно нам надо — в премьер-лигу? Быть там записным аутсайдером, чтобы игроки не получали никаких премиальных за выигранные матчи ввиду их отсутствия. Игроки не дураки, да и тренеры тоже. Вот потихоньку, слив пару матчей, и откатились на пятое место, не дающее даже возможности стыковых матчей. И еще сольют, будьте уверены. Станут болтаться в середке таблицы, иногда выигрывая, чтобы получить какие то бонусы.

Все это понятно, тем более, что в премьер-лиге нужны совсем другие деньги. А у «Шинника» с финансами давно хронические проблемы. Из-за долгов перед футболистами клубу не дали дозаявить новых игроков, которые могли бы усилить команду. Пришлось даже своего лучшего нападающего Константина Дудченко отдать в Казахстан, в павлодарский «Иртыш». Так что с «Шинником» все понятно — переживаем не лучшие времена. А истинным болельщикам команды остается только вздыхать, вспоминая былые славные страницы истории ярославского клуба.

Фото с официального сайта ФК «Шинник» www.shinnik.com/

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.