Завершено расследование уголовного дела по ДТП, в котором погибли двое детей

Следователями Ярославского областного УМВД завершено расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия в Ярославле, в результате которого погибли двое детей.

11 октября 2013 года около 16.15 в Ярославле на Ленинградском проспекте на регулируемом пешеходном переходе женщина, управляя автомашиной «Peugeot-308», совершила наезд на двоих детей, переходивших дорогу. 10-летний мальчик погиб на месте, 7-летняя девочка в тяжелом состоянии с травмами была госпитализирована в реанимацию и скончалась спустя несколько дней.

Погибли 2 ребенка в Ярославле17:14 28 марта 2014
Рейтинг: +49

УМВД России по Ярославской области по факту ДТП было возбуждено уголовное дело.

Водителю «Peugeot-308» Анжелике Ливановой было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» (совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В рамках расследования уголовного дела были проведены все необходимые экспертизы, проведено медицинское освидетельствование, в ходе которого у водителя были выявлены признаки опьянения.

По заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной по назначению следователя специалистами института имени Сербского, обвиняемая признана вменяемой.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего уголовное дело будет направлено в суд.

Анжелика Ливанова, управлявшая в момент ДТП автомашиной «Peugeot-308», — жительница Челябинска 1971 г.р. В 2012 году женщина была лишена права управления транспортным средством на 18 месяцев по ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.