На Рыбинском водохранилище утонули рыбаки

26 марта сотрудниками регионального МЧС на территории Рыбинского водохранилища в районе деревни Балобаново из воды были извлечены тела двух рыбаков, 55-летнего жителя Костромы и 48-летнего жителя Ярославля. Накануне, 25 марта, мужчины отправились на рыбалку на снегоходе, несмотря на запрет выхода на лед водохранилища, действующий с 1 марта.  

Из чагоды три рыбака утонули17:23 28 марта 2014
Рейтинг: +152

Друзья приехали в яхтклуб в микрорайоне Переборы, где оставили свой автомобиль. Сели на снегоход «Буран» и отправились в район деревни Дубец Некоузского района, где собирались заняться подлёдным ловом рыбы. Такие подробности сообщает Рыбинская интернет газета «Черемуха».

По словам родственников, рыбаки выехали около 11-ти часов утра. А через некоторое время на связь уже не вышли. Спасатели и службы Рыбинского водохранилища узнали о случившемся только через 12 часов после исчезновения мужчин. В 23 часа в акватории водохранилища начало работать судно на воздушной подушке Управления эксплуатации Рыбинского и Шекснинского водохранилищ, но непродолжительные поиски в темное время суток не дали результата.

Поиски рыбаков возобновились утром 26-го марта. В них были задействованы уже Рыбинская ГИМС, поисково-спасательные отряды МЧС Рыбинска и Ярославля, полицейские. Около 14 часов 26-го марта в акватории Рыбинского водохранилища спасатели обнаружили тело одного мужчины, спустя три часа нашли второго погибшего рыбака. Судя по месту обнаружения тел, до того как снегоход с рыбаками провалился под лед, он успел проехать всего лишь 4-5 километров.

По факту произошедшего следственным отделом по городу Рыбинску СУ СКР по Ярославской области проводится доследственная проверка.  

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.