Www goldring ru

Потеряет ли Борис Немцов мандат ярославского депутата

Андрей ЛАПТЕВ

В Кировском районном суде города Ярославля уже месяц продолжается процесс по иску Евгения Новикова к партии РПР-Парнас, он касается сентябрьских выборов 2013 года в Ярославскую областную думу. Суть иска заявителя, интересы которого представляет известный ярославский политик, участник многих предвыборных баталий Александр Симон, заключается в том, что при подаче документов на участие в выборах в составе единого списка партии РПР-Парнас, была подделана подпись Новикова.

Парнас 4 04 201416:16 4 апреля 2014
Рейтинг: +745

Процесс затянулся, поскольку судом была назначена почерковедческая экспертиза.

И вывод ее однозначен: подпись Евгения Новикова была подделана. В этой связи истец не требует отмены результатов выборов в отношении вышеупомянутой партии. Поскольку такие иски как правило не поддерживаются в наших судах. Он говорит о том, что незаконно, без его согласия использовались персональные данные заявителя. Он требует отменить лишь выборы по округу. Но поскольку РПР- Парнас на сентябрьских выборах едва-едва набрал заветные 5 процентов, позволяющие получить один депутатский мандат, то отмена результатов выборов даже по одному округу может привести к потере этого мандата. А как известно. его получил Борис Немцов, федеральный политик, сопредседатель партии РПР-Парнас.

На подходе же еще один, аналогичный иск Александра Симона-младшего, сына ярославского политика. Буквально позавчера эксперты вынесли заключение о том, что и его подпись о согласии баллотироваться — поддельная.

А заключительное заседание суда по иску Евгения Новикова состоится в понедельник в 10.30.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.