Www goldring ru

За Бориса Немцова взялся Александр Симон

Андрей ЛАПТЕВ

Всплеск читательского интереса вызвала наша пятничная заметка «Потеряет ли Борис Немцов мандат ярослаского депутата». Речь в ней шла о том, что известный ярославский фермер Евгений Новиков подал в Кировский районный суд Ярославля иск о том, что его подпись в списке кандидатов в депутаты областной думы от партии РПР-Парнас была подделана. На этом основании он требовал признать результаты сентябрьских выборов 2013 года по его округу для вышеупомянутой партии недействительными.

Www goldring ru17:31 7 апреля 2014
Рейтинг: +149

В случае положительного решения суда судьба депутатского мандата сопредседателя партии РПР-Парнас, известного федерального политика Бориса Немцова повисала в воздухе. Дело в том, что партия на этих выборах набрала лишь чуть больше проходного балла — 5 процентов, и пересчет голосов даже по одному округу мог этот балл уменьшить.

И хотя почерковедческая экспертиза, заказанная судом. подтвердила. что подпись подделана, но утром 7 апреля в Кировского районном суде в иске Новикову было отказано. А мотивированное решение суда будет изготовлено позднее.

Представлял интересы Новикова в суде не менее известный в Ярославле, чем Борис Немцов в России, местный политик Александр Симон. Его сын Александр Симон тоже подал аналогичный иск, и эксперты-почерковеды также признали его подпись под списком кандидатов от партии РПР-Парнас поддельной.

Когда же я сказал Симону-старшему, что и иск его сына ожидает судьба, аналогичная новиковскому, тот загадочно улыбнулся и сказал, что, ввязавшись в борьбу, он намерен идти дальше. Главное для него были не иски, а почерковедческие экспертизы. И теперь по вновь открывшимся обстоятельствам — результатам экспертиз он намерен оспорить в суде вообще результат партии РПР-Парнас на выборах в Ярославскую областную думу в сентябре прошлого года.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.