Www goldring ru

Мультипликатор Александр Петров получит спецприз фестиваля в Венеции

Александр Петров, лауреат премии «Оскар» за мультфильм «Старик и море», удостоен спецприза международного фестиваля телевизионной анимации Cartoons on the bay, который проходит в Венеции 10-12 апреля.

Www goldring ru12:39 11 апреля 2014
Рейтинг: +134

Российская анимация станет главной темой фестиваля. Такое решение связано с ее стремительным развитием в последние годы.

На смотр отправилась делегация из РФ, в которую вошли Александр Петров, номинант на премию «Оскар» Константин Бронзит, который включен в международное жюри фестиваля, режиссеры Иван Максимов, Игорь Ковалев и продюсер Вадим Сотсков («Белка и Стрелка»).

Фестиваль телевизионной мультипликации Cartoons on the Bay проходит уже в 17 раз. Ежегодно смотр собирает талантливых сценаристов, режиссеров, художников и других профессионалов, работающих в сфере анимации.

Среди номинаций смотра — мультфильмы для детей, подростков, приключенческие и обучающие фильмы. Лауреаты получают главный приз фестиваля — Pulcinella Award.

Напомним, что Александр Константинович Петров (род. 17 июля 1957, с. Пречистое, Ярославская область) — это российский художник-мультипликатор. Он живет и работает в Ярославле.

Петров — лауреат Государственной премии РСФСР имени Н. К. Крупской за 1990 год и Государственной премии России за 1995 год. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Член Союза кинематографистов России, член Международной ассоциации аниматоров (АСИФА), член Американской киноакадемии. Лауреат премии «Оскар» (2000 год) за мультфильм «Старик и море».

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.