Ярославские СМИ: кто следующий загнется

Федор НИКОЛАЕВ


Сегодня встретил одного старого знакомого, журналиста-телевизионщика. Спрашиваю стандартно: как дела? — Да что «как дела»? Хороши дела только у тех, кто прилип к бюджету, живет на казенные деньги.А у нас только и ждем, кто первый загнется. Как у урок: умри ты сегодня, а я завтра.

Www goldring ru15:06 11 апреля 2014
Рейтинг: +321

И действительно, за неполный год в Ярославской области закрылись обе ежедневные газеты — «Северный край » и «Золотое кольцо». Прекратили выпуск два еженедельных издания «Ярославские страницы» и «Родной город». А еще совсем недавно тираж последнего превышал 40 тысяч экземпляров. Закрылся, не успев развернуться телеканал «Я-24». Безработица среди журналистов — огромная. Да и оставшиеся журналисты, в сущности, выродились. превратившись в пиарщиков и пропагандистов. Смотришь нынешние издания, и тоска сводит скулы.

А на днях стало известно, что нынешний издатель продает «Московский комсомолец в Ярославле». И если «Родной город» перед гибелью продавался за пять миллионов, то за «МК в Ярославле» просят больше. Конечно, таких денег за него в городе никто не заплатит, тем более, что еженедельный тираж у газеты хорошо, если тысячи две( в свое время, когда «МК в Ярославле» издавало «Золотое кольцо», тираж превышал 30 тысяч экземпляров). И это, несмотря на то, что ежедневный «Московский комсомолец» в Ярославль давно уже не приходит.

И последнее. Совсем уж грустные времена ожидают издания, распространяющиеся в основном по подписке. «Почта России» намного поднимает цены на доставку печатной продукции во втором полугодии 2014 года, кое-где, как, например, в Белгородской области в два с лишним раза. Тиражи неизбежно рухнут у всех. И это еще, увы. не вечер.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.