Олимпийские Надежды в Ярославле

Олимпийские надежды в Ярославле

Ирина ТРОФИМОВА

Четырнадцатые Всероссийские соревнования по синхронному плаванию «Олимпийские надежды» прошли в бассейне Лазурный.

В соревнованиях приняли участие около 400 спортсменок из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Владивостока. Ярославль представил четыре команды, в которые вошли 37 спортсменок в трёх возрастных категориях: 12 лет и старше, 13- 15 лет, 16 лет и старше… В программе «Олимпийские надежды»: дуэт, соло, группа и комби.  

Www goldring ru Ярославль синхронное плавание олимпийские Надежды 2014
Олимпийские Надежды в Ярославле фото12:58 14 апреля 2014
Рейтинг: +262

«Олимпийские надежды» — уникальные соревнования. Зрители на них могут видеть выступления спортсменок всех возрастных групп – от совсем юных, только начинающих свою спортивную карьеру синхронисток, до мастеров спорта. В Ярославль съехались более четырехсот спортсменок – 32 команды со всей России. От Ханты-Мансийска до Ростова-на-Дону, от Калининграда до Находки – география соревнований расширяется год от года. Наш город представили 37 синхронисток из четырех команд.

Соревнования продлились два дня. Зрители смогли увидеть как сольные выступления, так и комбинированные программы и выступления дуэтов и групп. Синхронисткам необходимо не просто красиво плавать под музыку, они проходят гимнастическую и акробатическую подготовку, занимаются с хореографом. К соревнованиям готовят красивые купальные костюмы, укладывают и заливают желатином волосы, делают специальный несмываемый водой макияж.

Для ярославских зрителей соревнования «Олимпийские надежды» каждый раз становятся ярким, незабываемым праздником спорта.

Фото автора  

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.