Покушение на депутата Михаила агмадовича

Депутата ярославского муниципалитета Михаила Халтяна пытались похитить и убить?

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области проводится доследственная проверка по заявлению депутата муниципалитета Ярославля Михаила Халтяна о покушении на его похищение и покушении на убийство.

Сам инцидент произошел вчера вечером и вчера же поступило заявление в правоохранительные органы. На Михаила Агмадовича и его друзей, отдыхавших в придорожном кафе «Генацвале» на Московской трассе недалеко от поселка Семибратово Ростовского района, напали несколько человек, избили, угрожали убийством, пытались усадить в свой автомобиль. Сейчас Халтян находится в больнице им. Соловьева. А правоохранительные органы выясняют обстоятельства произошедшего.  

Вести избиение депутата халтяна15:23 17 апреля 2014
Рейтинг: +610

Михаилу Халтяну 53 года, он уже третий раз избирается депутатом муниципалитета по своему округу (сейчас № 18) во Фрунзенском районе Ярославля. Член партии «Единая Россия». В муниципалитете Ярославля нынешнего шестого созыва является членом постоянной комиссии по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью и заместителем председателя постоянной комиссии по экономике и развитию города. Награжден почетным знаком города Ярославля III степени (в 2010 г.), благодарственным письмо мэрии Ярославля, благодарственным письмом и почетной грамотой муниципалитета города Ярославля.

Михаил Халтян возглавляет дорожно-строительную фирму «Атлантида», а также с середины марта нынешнего года является председателем совета директоров муниципальногоОАО «Ярославльзаказчик». Вокруг этой строительной фирмы последнее время проходила череда скандалов. 1 апреля у директора предприятия Сергея Новикова, назначенного Евгением Урлашовым (до этого он возглавлял торгово-посредническую фирму «Нивы Башкортостана») истек срок контракта, продлевать который совет директоров (в него входят несколько представителей муниципалитета Ярославля) отказался. Это решение совет директоров ОАО принял в марте, одновременно проголосовав за то, чтобы пока не назначать нового генерального директора, а ввести в исполнительное руководство фирмы депутата муниципалитета Сергея Калинина в должности заместителя. Предполагалось, что Калинин потом и возглавит предприятие.

Однако Сергей Новиков отказался подчиниться этому решению совета директоров, а чуть ранее не пустил на территорию акционерного общества, акции которого принадлежат городу, сотрудников контрольно-счетной палаты мэрии, намеревавшихся произвести проверку деятельности.

Вполне возможно, что инцидент с избиением и возможной попыткой похищения Михаила Халятна как-то связан с разборками вокруг этого предприятия.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.