Более тысячи жителей области в этом году выбрали накопительную пенсию

1047 жителей области в 2014 году обратились в территориальные органы ПФР  с заявлением о  направлении своих пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды или в одну из управляющих компаний, в том числе выбрали один из инвестиционных  портфелей государственной управляющей компании «Внешэкономбанк». 

Www goldring ru15:58 17 апреля 2014
Рейтинг: +103

Об этом сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Ярославской области.

Гражданам 1967 года рождения и моложе в рамках переходной кампании 2014-2015 гг. предоставлена возможность выбрать тариф страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как ранее, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой части пенсии. Молодые люди, начинающие свою трудовую деятельность с 2014 года, имеют право определиться с тарифом в течение пяти лет с момента начала работы.  Пока граждане не сделают выбор, весь объем страховых взносов будет направляться на страховую пенсию.

. В Ярославской области около 550 тысяч жителей этой возрастной  категории зарегистрировано в системе обязательного  пенсионного страхования и по состоянию на 1 января 2014 года более 250 тысяч уже подали заявления о переходе в негосударственный пенсионный фонд или о выборе управляющей компании, что определяет для них способ формирования пенсионного обеспечения.

Страховая часть пенсии ежегодно индексируется на процент не ниже инфляции,  а  средства  накопительной части инвестируются с целью получения дохода. В первом случае будущая пенсия будет полностью зависеть от государства. Во втором — еще и от ситуации на фондовом рынке.

Застрахованное лицо вправе подать  заявление о выборе варианта пенсионного обеспечения  лично в любой территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации независимо от места жительства. У так называемых «молчунов»,  которые никогда не писали заявления об управлении своими пенсионными накоплениями, есть еще два года для того, чтобы определиться с тарифом страховых взносов.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.