Новый случай бешенства в Борисоглебском районе

Управление Россельхознадзора по Ярославской области сообщает о повторном случае бешенства среди диких животных в Борисоглебском районе, в селе Вощажниково. Переносчиком опять оказалась лиса.

По статистике лисы чаще всего становятся распространителями болезни. В период активной стадии развития заболевания они забегают на территории населенных пунктов. В Вощажникове указом губернатора Ярославской области введен карантин и утверждены планы ликвидации и профилактики заболевания животных.

Www goldring ru15:06 18 апреля 2014
Рейтинг: +186

Специалистами государственной ветеринарной службы проводятся плановые профилактические иммунизации мелких домашних и в случае необходимости продуктивных животных от бешенства. Департаменту по охране и использованию животного мира Ярославской области поручено организовать проведение мероприятий по снижению численности диких хищников на территории охотничьих угодий Вощажниковского сельского поселения Борисоглебского МР.

С начала 2014 года на территории Ярославской области зарегистрировано 6 неблагополучных пунктов по бешенству — по два в Угличском и Борисоглебском районах, по одному в Некоузском и Ростовском.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.