Рыбинский кинотеатр оштрафован за показ детям «Елки 3»

Директор рыбинского кинотеатра «Космос» оштрафован на 5 тысяч рублей за то, что на сеансы фильма «Елки 3» пускали детей младше шести лет.

Киноафиша в кинотеатре космос города Гагарин15:09 18 апреля 2014
Рейтинг: +117

Руководитель ООО «КиК Синема» г. Рыбинска привлечен к такой административной ответственности по результатам проверки, проведенной Рыбинской городской прокуратурой.

Сотрудники надзорного ведомства проверяли соблюдение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию. И пришли к выводу, что оно нарушается при демонстрации в кинотеатре фильма «Елки 3». Дело в том, что на входных билетах на этот фильм не была напечатана информация «для детей старше шести лет». Информационные знаки и текстовые предупреждения о возрастном цензе по закону предписано указывать, поскольку в прокатном удостоверении, выданном Министерством культуры, этот фильм относится к категории информационной продукции, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей.

Сколько детей младше шести лет посмотрели «Елки» не известно, да никто это и не подсчитывал. Для привлечения к административной ответственности оказалось достаточно формального обстоятельства.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.