В Ярославской области открылась весенняя охота

Весенняя охота в Ярославской области открылась 19 апреля и будет проходить 10 дней – с 19 по 28 апреля. Такие сроки в этом году установлены в соответствии с указом губернатора №131 от 3 апреля 2014 года. Согласно данному документу открывается традиционная охота на боровую дичь – тетерева и глухаря – и водоплавающую – вальдшнепа, гуся и селезня.

Www goldring ru13:02 21 апреля 2014
Рейтинг: +105

В связи с открытием охоты УМВД России по Ярославской области обращает внимание охотников на необходимость неукоснительного соблюдения правил охоты, правил оборота оружия, его перевозки и ношения, а также правил пожарной безопасности. Чтобы избежать несчастных случаев, необходимо быть предельно осторожными при обращении с оружием во время охоты.

Владелец оружия должен обращаться с оружием так, как будто оно заряжено и готово к выстрелу. Приступать к стрельбе из оружия можно только после изучения его устройства, порядка взаимодействия составных частей, приемов разборки, сборки заряжения и разряжения, методов прицеливания и ведения стрельбы. Необходимо соблюдать требования безопасности, изложенные в паспорте (инструкции по эксплуатации) конкретного образца оружия.

Проверять каналы стволов до и после стрельбы на наличие в них посторонних предметов. При обнаружении удалять их. В случае осечки, во избежание последствий затяжного выстрела при открытом затворе, открывать затвор ружья не раньше, чем через 5 секунд.

Во время транспортировки оружие должно быть разряженным и упакованным в транспортную тару, футляр, или чехол. При перевозке патроны могут быть упакованы в один футляр/чехол с оружием без досылания в патронник и снаряжения магазина или барабана.

Полиция также предупреждает, что категорически запрещается

— направлять оружие на людей, даже если оно не заряжено, а так же в сторону домашних животных, зданий и сооружений;

— досылать патрон в патронник ствола силой или забивать его;

— стрелять из неустойчивых положений или одновременно из двух стволов двуствольного оружия;

— применять патроны, не предназначенные для стрельбы из данного вида оружия;

— использовать для стрельбы неисправные патроны, патроны с истекшим сроком годности, патроны после «осечки», патроны.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.