Где поменять вещи с иностранной символикой?

Снимите это немедленно: ярославцам предлагают отказаться от одежды с иностранной символикой

23 апреля 2014 года в 15:00 на Площади Юности города Ярославль (у ТЮЗа) молодежный проект «Сеть» проведет акцию «Модный. Русский».

Участникам акции будет предложено поменять свою старую одежду с иностранной символикой (например, майку «I love NY») на футболки и толстовки с принтами, отражающими дух России, её достижения и успехи.

Молодежный образовательный проект сеть Ярославль13:34 22 апреля 2014
Рейтинг: +195

Смысла акции поясняет участник проекта «Сеть» Полина Юрченко: «В 90-х у каждого подростка из Ярославля была кепка «USA California», у его отца футболка «I love New York», а у матери толстовка «Chanel». В России действительно на тот момент практически невозможно было найти приличную одежду собственного производства, и она приехала из Америки.

Тогда мы не просто купили всей страной эту одежду и надели на себя. В сущности, за свои же деньги мы стали рекламными площадями для западных брендов и носителями пропаганды любви к американским штатам.

Девяностые закончились. Мы живём в новой России! Но по инерции продолжаем говорить друг другу с помощью всё тех же футболок, что любим Нью-Йорк.

Дизайнеры проекта «СЕТЬ» выпустили серию модной одежды с российской символикой и готовы обменять её на аналоги с английскими надписями и американскими флагами.

Всю собранную одежду с американской и прочей символикой мы в ближайшие дни отправим в секонд-хенд в центре Киева для украинцев, которые сегодня благодаря Западу надолго вступают в период очень похожий на «девяностые». Им, потерявшим себя, одежда с американским орлом будет нужней».

«Сеть» — молодежный образовательный проект, работающий в 11 регионах России от Калининграда до Владивостока, в том числе и в Ярославле. Цель проекта «Сеть» — за 10 лет вывести на мировую медийную арену 10 лиц-брендов от Путинской России, пропагандирующих наш образ жизни, наши ценности, создающих наши правила.

Задача «Сети» — рассказывать молодым людям на их языке о том, что происходит в стране и в мире. Первые участники «Сети» — это начинающие активисты, дизайнеры, лидеры общественного мнения, художники, общественники, молодые писатели и режиссеры, разделяющие новый политический курс Владимира Путина.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.