Более двум тысячам жителей Ярославской области временно запрещен выезд за границу

В первом квартале 2014 года судебными приставами Ярославского областного управления Федеральной службы судебных приставов было вынесено 2 129 постановлений о временном ограничении права на выезд должников из Российской Федерации. Из-за того, что они не оплатили вовремя кредит, штраф, алименты или другие задолженности.

Www goldring ru13:35 22 апреля 2014
Рейтинг: +105

Как сообщает пресс-служба УФССП по Ярославской области, к данной мере судебные приставы подходят индивидуально. Нет смысла ограничивать выезд малоимущим гражданам, асоциальным слоям населения, которые не собираются выезжать за рубеж. Эта мера эффективна в отношении лиц со средним и высоким достатком либо тех, кто часто ездит в командировки за границу. Ограничение права выезда за пределы Российской Федерации применяется к злостным неплательщикам после того, как все остальные методы воздействия были испробованы и не принесли результатов. В управлении службы судебных приставов также поясняют, что оплата долга сегодня не означает, что завтра гражданин сможет выехать из страны, так как процедура отмены ограничения на выезд может длиться до двух недель.

В связи с этим Управление рекомендует всем жителям, которые планируют провести майские праздники за границей, обратиться в отделы судебных приставов по месту жительства или регистрации, чтобы узнать о наличии неисполненных обязательств. Также достаточно зайти на официальный интернет-сайт Управления по адресу www.r76.fssprus.ru и воспользоваться на главной странице активным ярко-оранжевым баннером «Банк данных исполнительных производств», ввести фамилию и имя гражданина, название предприятия или номер исполнительного производства.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.