Правительство отказалось от введения соцнормы на газ, воду и тепло

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился отменить социальные нормы на потребление воды, газа и тепла. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.
Такое решение было принято на результатах пилотных проектов. Подчеркивается, что успех соцнормы зависел от оснащенности приборами учета среди большинства населения. Однако, по данным Росстата, лишь 57,5% квартир оснащены приборами учета холодной и горячей воды.

Www goldring ru15:50 22 апреля 2014
Рейтинг: +90

«Кроме того, в сфере водоснабжения практически отсутствует перекрестное субсидирование, снижение которого является одной из основных целей введения социальной нормы потребления коммунальных услуг. Таким образом, установление социальной нормы потребления в сфере водоснабжения на сегодняшний день преждевременно», — отметили в правительстве.

Однако от внедрения социальных норм в водоснабжении населения правительство не отказывается. Для этого сразу нескольким ведомствам предлагается представить до 1 ноября 2014 года предложения о возможности установления такой социальной нормы с учетом опыта применения социальной нормы потребления коммунальной услуги по электроснабжению и темпов оснащения жилых помещений индивидуальными приборами учета воды.

Социальные нормы потребления коммунальных услуг вводятся в некоторых регионах России в порядке эксперимента, заявил в октябре 2013 года президент Владимир Путин. Позднее он отметил, что оплата не должна расти из-за норм соцпотребления.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.