Sex, drugs & mobile call: СМИ опубликовали телефонные переговоры ярославских политтехнологов

Портал «Ярославль Онлайн» опубликовал дешифровку телефонных разговоров двух ярославских политтехнологов – Павла Зарубина и Павла Исаева. Три записанных разговора состоялись между 9 и 15 сентября, и проливают свет на некоторые аспекты их политической деятельности.

11:38 5 октября 2017
Рейтинг: 0

В частности, в разговоре фигурируют наркотики. «Тут у Юрки есть немного… Ну, для улучшения настроения хватит, короче. Вроде чистый. Первая пошла качественно, аж звон в голове!» - предлагает участник разговора, похожий на Павла Зарубина. Его собеседник, кажется, недоволен: «идите вы нахрен, наркоманы чертовы. Не до того. Пахать надо. Па-хать! Ты чего, не понимаешь, что нас сливают?!» - негодует он.

Судя по переговорам, стороны готовят на начало октября провокации против ярославских политиков - губернатора Ярославской области Миронова и мэра Ярославля Слепцова. «Пока что бюджет есть, давай сыграем, чтобы заказчик был доволен. По Слепцу, по Мирону, так, чтобы они ерзали», - сообщает один из них. Кто заказчик, участники переговоров не называют, упоминая, однако, некое консульство, деньги из которого, похоже, заканчиваются.

Кстати, качеством своей работы политтехнологи явно недовольны. «Нет информатора внутри, бл…дь! Мы высасываем все это из пальца, на…уй! Мне это не нравится. Это не уровень, Пашка! Не уровень!» - жалуется один из них. Свои надежды оба явно возлагают на неких московских политтехнологов: «Ребята московские, опытные, сделают все как положено. Не для отчета ведь делаем - все красиво будет». Работать предполагается через блоги, так как «материал ни одна газета в Ярике не возьмет. Даже те, которые типа под нами».

Наиболее пикантная часть диалога – личные отношения Павла Исаева и Павла Зарубина. Трактовать формулировки «Обнимаю тебя нежно», «Здравствуй, дорогой» или «Хотел сказать спасибо за вчера… Это было… Ну, в общем, ты знаешь…», конечно, можно в меру своей испорченности. Однако участники переговоров упоминают также поездку в Швейцарию ради некоей бумажки в их личных отношениях. Напомним, швейцарский федеральный закон о зарегистрированных гражданских партнёрствах однополых пар предоставляет возможность двум совершеннолетним лицам одного пола зарегистрировать гражданское партнёрство.

Кстати, существование именно однополых браков в Швейцарии допускается только в случае, если один из партнеров сменил пол. О такой возможности участники телефонных разговоров ни разу не обмолвились. Но тут уж, как говорится на Западе, to be continued… Журналистское сообщество Ярославля с нетерпением следит за развитием событий.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.