Павел Зарубин: наконец-то я на светлой стороне силы.

Павел Зарубин в прошлом работал на «Единую Россию» и больше того, был спикером ярославской думы. Сегодня политик сменил политическую ориентацию – ушел в глухую оппозицию и даже взялся поддержать Алексея Навального. Какие цели ставит бывший глава регионального парламента на службе у протестного электората, выяснил наш корреспондент Александр Зильштейн.

16:29 8 ноября 2017
Рейтинг: 0

– Павел Маркович, почему Вы, известный сторонник партии «Единая Россия», решили поддержать команду Алексея Навального?

 – Многие задают этот вопрос именно в такой формулировке, хотя по большому счету, в таком виде она не имеет смысла. Это нормально для человека менять взгляды к определенному возрасту и в определенных обстоятельствах. «Путь жизненный пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу», как писал об этом классик.

 – Под обстоятельствами Вы имеете в виду скандал с незадекларированным гаражом (стал формальным поводом для отставки Зарубина – прим.ред.)?

 – Конечно, не это явилось реальной причиной моей отставки. Объективно я был неудобен авторитарной новой команде, ориентированной на слепую поддержку федерального центра. На экспорт московского клептократизма в регионы. Я просто высказывал свою позицию слишком смело, за что и поплатился.

 – Почему – Алексей Навальный? Почему Вы примкнули именно к нему?

 – Алексей выражает позицию, которая мне всегда была близка. Это демократ, либерал, ненавидящий коррупцию, при этом он – сильный лидер, железная рука, которая так нужна России. Я верю, что он не распустит страну на лоскутья. Он ведь в чем-то похож на Путина, только наш президент доверился не тем людям, ступил на темную сторону. Мне с командой Алексея работать приятно. Чувствую, что наконец-то я на светлой стороне.

 – А партия «Яблоко» - чем Вас не устроила?

 - Эта партия, к сожалению, не имеет перспектив. Они – одна из нафталиновых партий, которые тянут Россию назад и тянут давно. Можно на это, конечно, обижаться, но их аморфность – общеизвестный факт. Сейчас Навальный – единственная сила, способная взять власть в стране.

 – Неужели не было конфликтов из-за Вашего прошлого в «Единой России»?

– Мы отлично сработались с госпожой Лекиашвили (Елена Лекиашвили – координатор штаба Навального в Ярославле – прим.ред.). Понятное дело, меня поначалу воспринимали настороженно, но утилитаризм победил. Здесь все понимают, какие задачи стоят перед ярославскими демократами, а мой политический опыт дорого стоит, и я реально способен помочь ребятам объединить силы для рывка. К примеру, новые медиа. Под моим контролем сохранился Telegram-канал «ЯрПолитика», удалось подключить к работе ребят из ПарНаСа, теперь контента станет больше и он будет намного интереснее.

 - Какие цели вы ставите перед собой?

 - Задач много, прежде всего, нужно максимально эффективно провести президентскую кампанию в Ярославле. Обеспечить по максимуму протестное голосование, протестные активности. В том числе для этого будем использовать новый канал и все социальные сети. Пришло время перемен, и я готов их обеспечить в нашем городе.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.

Машенька5 декабря 2017, 16:56-0+
Зарубин — дерьмо. Как и Невиницын, впрочем.