Шумаровские робинзоны

Александр АЛЕКСЕЕВ.

В понедельник семь москвичей арендовали у жителей деревни Легково две лодки и отправились на рыбалку на Рыбинское водохранилище.

Шумаровские острова00:00 25 июня 2005
Рейтинг: +1

Они выбрали не лучшее время для лова: на море разыгрался шторм. Одну лодку захлестнула волна, в другой заглох мотор. С сотового телефона один из рыбаков дозвонился до спасателей ГО и ЧС и попросил помощи. Он сообщил, что они находятся на Шумаровском острове, что в трех километрах от рыбинского побережья. Учитывая волнение на водохранилище, было решено отправить на помощь рыбакам судно-буксир. Но рыбаки в разговоре по телефону от него отказались. Во вторник шторм усилился, спасательные работы опять пришлось отложить. В среду спасатели добрались до Шумаровского острова, но никого там не обнаружили. Видимо, рыбаки самостоятельно добрались до материка.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.

ZYM ZYM3 декабря 2017, 01:04-0+
Я один из рыбаков =) хотел вспомнить в каком году это было. Спасибо, что сохраняете публикации))) рассказываю страшилке 7-ми летней дочке!
ZYM ZYM3 декабря 2017, 01:11-0+
Дело было не так. Накрыло волной обе лодки — одна из них казанка, оба мотора работали каждый на одном котле. Я управлял одной из лодок! Было забавно, когда волна поднимала, мы как на серфе катились и сложно было развернуть лодку от гребня. До берега мы добрались, я думаю за счет молитв, ибо молились все. Добрались до Борка, узнали что катер за нами не вышел по причине большой волны) ха, спасатели! Только на бумаге! Конечно, когда они после шторма приехали за нами, никого на острове уже не было.
ZYM ZYM3 декабря 2017, 01:14-0+
Когда плыли, видели соседнюю лодку лишь изредка, можете себе представить высоту волны!!! Я до сих пор поверить не могу. Вот это реальная страшилка! =)