В кольце событий

ПРИНИМАЮТСЯ ЗАЯВКИ НА МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ. МОСКВА. Заявки на получение «материнского капитала» в размере 250 тыс. рублей начал принимать с 9 января Пенсионный фонд России.

Николай мерзликин актер семья00:00 10 января 2007
Рейтинг: +1

Такую поддержку в соответствии с новым законом теперь будут получать женщины, родившие или усыновившие начиная с 1 января 2007 года второго и последующих детей. Однако воспользоваться этими деньгами можно будет не раньше 2010 года, их можно будет потратить на образование ребенка, улучшение жилищных условий или формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

ЗУРАБОВА ЗА ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ ПОЖУРИЛИ. МОСКВА. Генеральная прокуратура России выявила нарушения социальных прав детей-инвалидов. По сообщению Генпрокуратуры, речь идет о нарушениях прав и законных интересов в части реализации прав детей с ограниченными возможностями здоровья на получение за счет средств федерального бюджета технических средств реабилитации и услуг санаторно-курортного лечения, необходимых лекарственных средств по рецептам врача. В связи с этим Генеральная прокуратура РФ внесла представления об устранении нарушений законодательства о защите прав детей-инвалидов министру здравоохранения и социального развития РФ, министру образования и науки РФ, руководителям Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. В ходе проведенной по поручению Генпрокуратуры проверки прокурорами выявлено свыше 6 тыс. нарушений законов. В целях их устранения внесено 1698 представлений, опротестован 301 незаконный правовой акт, объявлено 269 предостережений о недопустимости нарушений закона, в суды направлено 665 исков, возбуждено 450 дел об административном производстве и 16 уголовных дел.

КИНОАКТЕР НИКОЛАЙ МЕРЗЛИКИН УМЕР ОТ СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА. МОСКВА. В Москве на 62-м году жизни скоропостижно скончался известный российский киноактер Николай Мерзликин. Актер умер у себя дома от сердечного приступа. Николай Николаевич Мерзликин родился в апреле 1945 года в Тюменской области. Окончил Государственный институт театрального искусства (ныне РАТИ). Его первая роль в кино — в фильме Татьяны Лиозновой «Рано утром» (1965 год). Николай Мерзликин снялся более чем в 40 фильмах, в числе которых «Человек, которого я люблю», «Зося», «Обратной дороги нет», «Без права на ошибку», «Атаман», «Призвание», «Дума о Ковпаке», «Чудак из пятого «Б»», «Три дня Виктора Чернышева», «Отцы и деды» и другие. Кроме того, в течение последних 20 лет, включая и этот Новый год, Николай Мерзликин приходил к детям в образе Деда Мороза на елку, которая проходила в спорткомплексе «Олимпийский».

ПРОПАЛ РЕДАКТОР. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В Санкт-Петербурге пропал без вести главный редактор журнала «Мир и дом. Санкт-Петербург» Вадим Кузнецов. По данным издания, около 1.50 в ночь с 27 на 28 декабря Кузнецов вышел из кафе «ГСМ», расположенного в доме N 53 по Московскому проспекту, и предположительно сел в попутный автомобиль в сторону дома N 33 по улице Карпинского. C тех пор главного редактора никто не видел, его телефон не отвечает.

ЭРОТИЧЕСКИЕ СМИ ЛИШАЮТ РЕГИСТРАЦИИ. МОСКВА. 104 эротических СМИ в настоящее время зарегистрированы в России. В 2006 году Росохранкультуры лишило регистрации 12 таких изданий, еще 14 заявлений о прекращении деятельности подобных СМИ находятся в судах. По словам представителей ведомства, почти все эротические издания нарушают требования закона о предоставлении обязательных экземпляров, оформлении выходных данных, правил распространения (в запакованном виде и в специально отведенных местах) и т. п.

УБОРКА СПАСЕТ ОТ РАКА ГРУДИ. ЛОНДОН. Британские ученые считают уборку наиболее полезным для женщин видом физических нагрузок. В ходе масштабного международного исследования выяснилось, что регулярная работа по дому снижает риск рака груди для женщин всех возрастов, тогда как физические упражнения всех видов приносят ощутимую пользу только женщинам, достигшим менопаузы. По мнению авторов исследования, физические нагрузки при выполнении домашних работ менее интенсивны, чем при занятиях спортом, зато более регулярны. Очевидно, именно регулярность любых разновидностей физической активности является наиболее важным фактором в профилактике онкологических заболеваний, полагают ученые.

По сообщениям Газеты.ru, Ленты.ru.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.