Губернские вести

РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ. РЫБИНСК. Губернатор подписал постановление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности по налогам, пеням и штрафам перед областным бюджетом ОАО «НПО «Сатурн» — крупнейшего предприятия региона.

Пункты проката в красном селе00:00 13 января 2007
Рейтинг: +2

Решение принято в соответствии с порядком реструктуризации задолженности предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса — исполнителей государственного оборонного заказа, а также в целях стабилизации финансового положения предприятия, пополнения доходной части областного бюджета. НПО «Сатурн» получило право уплатить долг по налогу на пользователей автомобильных дорог в сумме 125 миллионов 563 тысяч 229,61 рубля путем равномерной уплаты в течение 6 лет в соответствии с графиком погашения задолженности. Также НПО «Сатурн» обязуется уплатить пени и штрафы по налогу на пользователей автомобильных дорог в сумме 122 миллиона 865 тысяч 321,55 рубля путем равномерной уплаты в течение 4 лет после погашения основной задолженности. Всего же, по данным управления Федеральной налоговой службы по Ярославской области, на 1 октября 2006 года долги в бюджет региона составляют более 1 миллиарда рублей.

ЗИМНИЙ СПОРТИВНЫЙ ЦЕНТР. В УГЛИЧСКОМ РАЙОНЕ в новом году открылся спортивный центр в Красном Селе. Здесь снежные горки, пункты проката лыж, коньков, пластмассовых и надувных саней и прочей атрибутики, также работает кафе. Кроме того, здесь же расположится зимняя база детской спортивной школы. Хорошая лыжня с несколькими уровнями сложности и с многочисленными подъемами и спусками подходит как профессионалам, так и просто любителям зимнего отдыха. Уже в новогодние праздники детвора с восторгом каталась здесь на санках. На самих горках есть и ледовая, и просто снежная части, со временем появится еще и трамплин.

НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ БАЛАНС. В РОСТОВСКОМ РАЙОНЕ в прошлом году зарегистрировано 694 родившихся на свет малыша. Умело 1477 человек, что вдвое больше. Зарегистрировано 469 браков и 283 развода, что тоже существенный минус в деле улучшения демографической ситуации.

ГРУСТНАЯ СТАТИСТИКА. ЛЮБИМ. За 5 лет существования единой пенсионной системы количество пенсионеров в Любимском районе сократилось на 500 человек. Причина — высокая смертность. Показатели не выравнивают даже пенсионеры-северяне, выбирающие Любим на ПМЖ.

ГОРОДА РАЗНЫЕ — ДУХ ОДИН. МЫШКИН. В городе в последние годы заметно увеличилось количество частных автомобилей. А с ними и нарушений правил дорожного движения. Только за минувший декабрь 2006 года ГИБДД было составлено 318 административных протоколов. 11 водителей сели за руль пьяными. Решением суда 7 из них лишены прав управления транспортом. Это не только мышкинские жители, но и водители из Москвы, Вологды и Ярославля.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.