Сергей Галкин обвиняется по статье 131 УК РФ — «Изнасилование» и статье 134 УК РФ — «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». В период с декабря 2003 года по март 2006-го Галкин вместе с компанией друзей частенько посещал баню центра отдыха «Яркент» на улице Нефтяников и сауну в спортклубе «Астрал» на улице Титова, 9. Владельцем данных заведений является Михаил Соловьев — близкий приятель Сергея Георгиевича, процесс над которым уже прошел в Красноперекоп-ском районном суде и закончился примирением сторон.

О том, что влиятельные господа вытворяли в парилках, долгое время было известно лишь узкому кругу людей. Однако прошлой осенью в ходе прокурорских проверок тайное стало явным. Как выяснилось, Галкин со товарищи не просто кутили в бане, а приглашали туда малолеток для сексуальных развлечений. На данный момент в деле экс-главы фигурируют шесть потерпевших. Но, по словам следователя городской прокуратуры Алексея Кукина, их наверняка больше, но не все решились дать показания. Поставщиком несовершеннолетних девочек выступал в основном Соловьев. Система была отлажена до автоматизма.

12 — 15-летние подростки, чаще всего из неблагополучных семей, приезжали на любовные утехи к взрослым мужикам ради заработков. За один половой акт любители горяченького платили по 500 рублей. А если девочка оказывалась девственницей — тысячу. Получив деньги, малолетки рассказывали об этом своим подругам и в следующий раз приводили их с собой. Таким образом, контингент постоянно обновлялся.

Бывали случаи, когда сексуальные услуги оказывали 16 — 17-летние. Но Галкин с друзьями отдавали предпочтение тем, кто помладше. А еще девочкам с задержкой психического развития, которые легко поддавались на уговоры и не совсем осознавали происходящее. Так, комплексная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что некоторые малолетки, побывавшие в объятиях развратников, во время половых актов находились в состоянии аффекта. К тому же перед сексом их подпаивали алкоголем. Поэтому, даже если девочки отдавались добровольно, действия Галкина были квалифицированы как изнасилование. А по одному эпизоду, когда Сергей Георгиевич грубо принудил несовершеннолетнюю к половой связи, — насилие.

Все потерпевшие, а также их родители, для которых случившееся стало потрясением, готовы выступить в суде. А кроме того, одним из свидетелей, по слухам, будет глава Заволжской районной администрации Ярославля Владимир Мальцев. Поговаривают, что он, являясь близким другом Галкина, парился вместе с ним в бане. Но, поссорившись с приятелем, просто-напросто выдал его правоохранительным органам. Так это или нет, выяснится позже. В прокуратуре и суде на сей счет от комментариев отказываются.

Возможно, в будущем перед судом предстанет еще кто-то из компании бывшего главы Красноперекопского района. Прокурорские работники считают, что ставить точку в громком деле о совращении несовершеннолетних пока рановато.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.