Бабушка обиделась за внука

Ирина ЕГОРОВА.

За право на личную неприкосновенность четырехлетнего мальчика, которого отдергала за ухо посторонняя тетенька, вступилась прокуратура Дзержинского района Ярославля.

Бабушка обижается на внука00:00 13 марта 2007
Рейтинг: +1

СОБЫТИЯ разворачивались в одной из групп детского сада N 128. Воспитатели собирали детей на вечернюю прогулку. Малыши вели себя вполне мирно, когда за внуком пришла бабушка одного из воспитанников этой группы. Неожиданно она подошла к мальчику Никите и стала дергать его за ухо. Воспитательница попросила невыдержанную женщину немедленно прекратить экзекуцию. На что та объяснила свои действия тем, что Никита обидел ее внука.

Мама пострадавшего мальчика обратилась в прокуратуру. Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования у мальчика на левом ухе обнаружено кровоизлияние размером в 2 сантиметра, не повлекшее вреда здоровью.

Права детей в нашей стране защищаются Конвенцией о правах ребенка, одобренной ООН и Конституцией РФ. Против бабушки возбуждено уголовное дело по статье 116 Уголовного кодекса РФ: «Насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие вреда здоровью». Согласно этой статье ребячье ухо с синяком может обернуться штрафом до 40 тысяч рублей или исправительными работами до 180 часов.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.