Погорельцы нашли приют на Юхоти

Николай СМИРНОВ.

Недавно в Мышкинском районе открыли одиннадцатое по счету отделение центра социальной защиты населения. Находится оно на правом берегу Волги в поселке Юхоть и предназначено для временного проживания пожилых людей.

Пожар в юхоти00:00 16 мая 2007
Рейтинг: +1

Сейчас здесь поселилось пять человек. Предполагается, что к концу мая этот теплый, уютный дом будет полностью заселен.

Во времена, когда здесь находился участок Рыбинского лесокомбината, в этом здании был детский сад. Потом оно долгое время стояло без хозяина, разрушалось и, наконец, его передали мышкинскому центру социальной защиты. Нынче, с апреля, здешние поселенцы три женщины с правой стороны Волги и супруги Рукавишниковы, Георгий Валентинович и Валентина Алексеевна, из деревни Каплино. 17 апреля в этой деревеньке случился большой пожар, из 14 домов выгорели 7. Среди сгоревших и дом Рукавишниковых. В считанные минуты лишившись имущества, нажитого всей жизнью, пожилые люди были потрясены. Такими и увидел их приехавший на пожар глава района Анатолий Курицин. Он тут же распорядился доставить погорельцев в отделение временного проживания на другую сторону Волги. Хлопот было много, случилось это уже поздним вечером, пришлось организовывать паромную переправу.

Теперь погорельцы успокоились. Вместе с другими обитателями уютного дома они смотрят телевизор, читают книги, отмечают праздники.

/>

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.