«Старый город» выходит на международный уровень

Ольга СТЕПАНОВА.

Международный фонд развития «ЕврАзия» высоко оценил заслуги генерального директора ярославского муниципального предприятия «Старый город» Валерия Михайловича Рычкова: он стал победителем в номинации «Директор года-2006» в церемонии общественного признания «Лидер экономического развития России».

2013 год Ярославль старый город рычков00:00 12 июля 2007
Рейтинг: +1

Высокая награда, диплом и свидетельство «Директор года-2006» были вручены в торжественной обстановке в конце июня в Москве в храме Христа Спасителя.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Международного фонда развития «ЕврАзия» направлена на укрепление имиджа и поднятие престижа Российской Федерации, развитие международных контактов, реализацию экономических программ, национальных и международных проектов.

В попечительский совет фонда входит почетный директор института США и Канады РАН академик Г. А. Арбатов, а почетным президентом фонда является Г. С. Щукин, который долгие годы был торговым представителем СССР в США и Польше. Его вклад в развитие отечественной экономики впечатляет: им было заключено около 2000 контрактов на общую сумму более двух миллиардов долларов США.

В Ярославле достижения МУП «Старый город» хорошо известны, как и роль его руководителя: Валерий Рычков в прошлом году был отмечен знаком «За заслуги перед городом Ярославлем», а в этом году возглавляемое им предприятие стало победителем городского соревнования «Лучшее предприятие года», итоги которого традиционно подводятся к Дню города.

Высокие награды Рычкову и возглавляемому им предприятию вручаются за выдающиеся достижения в развитии муниципальной собственности. Практически начав с нуля, Рычков, назначенный директором в 1994 году только что созданного «Старого города», за 14 лет создал стабильно развивающееся предприятие, доказав, что эффективность и прибыль зависят вовсе не от формы собственности, а от организаторских и управленческих талантов менеджеров.

Сегодня «Старый город» — один из крупнейших торгово-выставочных центров в квартале улиц Большой Октябрьской — Собинова, современный концертно-выставочный зал, бассейн, дома дружбы «Ярославль — Пуатье» и «Ярославль — Эксетер», автостоянка, авторынок, кафе и, конечно, исторический комплекс в бывших Вознесенских казармах, ставший визитной карточкой нашего города.

И не случайно в этом году МУПу «Старый город» как предприятию многопрофильному и социально значимому, которое использует закрепленное за ним на праве хозяйственного ведения имущество для предоставления услуг жителям Ярославля, для развития физической культуры и массового спорта, для содержания объектов культурного наследия, передали в эксплуатацию ФОКи — физкультурно-оздоровительные комплексы, возведенные в рамках приоритетного национального проекта. Сегодня на балансе «Старого города» уже четыре ФОКа и два ледовых крытых катка. Также «Старый город» выступает заказчиком и одним из инвесторов строительства современного легкоатлетического манежа с воздушным куполом: его строительство на улице Чкалова, на месте бывшего стадиона «Торпедо», сейчас идет полным ходом. Для финансирования строительства предприятие взяло под муниципальные гарантии кредит в банке в 120 миллионов рублей.

Несмотря на то, что в «Старом городе» работает уже более 500 человек, Валерий Михайлович Рычков знает всех своих сотрудников и в лицо, и по имени-отчеству: отзывчивость и внимательное отношение к людям — его основная черта. Другая особенность награжденного в том, что он умеет видеть перспективу, жить перспективой и убеждать своих сотрудников и партнеров в необходимости жить завтрашним днем. И не случайно в этом году в энциклопедии «Лучшие люди России» в разделе «Российская Федерация» была опубликована статья о Валерии Михайловиче Рычкове, а именное удостоверение и почетный памятный знак — бесспорное подтверждение его заслуг как на всероссийском, так и международном уровнях.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.