Кокошин продвигает ярославцев

Мария ПАВЛОВА.

В Госдуме России состоялось совещание под председательством лидера «Единой России» Бориса Грызлова. Посвящено оно развитию и применению отечественных достижений в области нанотехнологий. Проводилось это солидное мероприятие в рамках партийного проекта единороссов «Фабрика мысли», руководит которым член генерального совета «Единой России» Андрей Кокошин.

Продвинулся на сцену ярославец00:00 13 июля 2007
Рейтинг: +1

«На совещании в Госдуме России, где обсуждались вопросы развития и применения отечественных достижений в области нанотехнологий, достойно представлены разработки ученых и специалистов Ярославской области», — рассказал о форуме депутат Госдумы РФ, академик РАН Андрей Кокошин.

По его словам, это в первую очередь относится к разработкам Ярославского государственного университета имени Демидова, Рыбинской авиационной технологической академии и НПО «Сатурн», Переславского института программных систем РАН.

Как отметил Кокошин, большой интерес у участников совещания вызвали используемые в НПО «Сатурн» многослойные наноструктурированные покрытия, которые используются для нанесения на части газотурбинных двигателей и режущие поверхности инструментов. «Такого рода технологии мы будем рекомендовать для внедрения на других отечественных предприятиях авиационной промышленности, а также в ракето-строении, судостроении, в автомобильной промышленности России», — сказал Андрей Афанасьевич.

В совещании, организованном фракцией «Единая Россия» в Госдуме и проходящем под председательством Бориса Грызлова, участвовали и ярославские ученые: ректор Ярославского государственного университета имени Демидова профессор Александр Русаков, ректор Рыбинской авиационной технологической академии профессор Валерий Полетаев и проректор по науке этой академии профессор Татьяна Кожина.

Присутствовали на этом весьма представительном форуме и высокопоставленные правительственные и государственные чиновники: министр науки и образования Андрей Фурсенко, заместитель министра обороны генерал армии Николай Макаров, вице-президент РАН Михаил Ковальчук, руководители некоторых федеральных агентств, крупных промышленных корпораций России, ведущие ученые и специалисты из различных регионов России.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.