Чайка произвела в Италии фурор

Мария ПАВЛОВА.

Целый месяц, с 30 июня по 28 июля, народный самодеятельный танцевальный коллектив «Чайка» находился в Италии и на острове Сардинии, где участвовал в различных фестивалях. В общей сложности за месяц было дано 27 концертов, которые посетило около 50 тысяч зрителей. В далекую страну ярославский ансамбль был приглашен международной фольклорной организацией C.I.O.F.F. и Госцентром русского фольклора Федерального агентства по культуре и кинематографии.

Коллектив чайка Ярославль00:00 4 августа 2007
Рейтинг: +2

Творческая командировка «Чайки» началась в городе Теревизо, расположенном в северной Италии. Здесь танцевальный коллектив дал 12 концертов как в самом Теревизо, так и в близлежащих населенных пунктах. Каждый концерт открывался дефиле, в составе праздничной колонны шли местные коллективы и гости фестиваля — фольклорные группы из Сербии, Испании, Тайваня и Парагвая. Ярославская «Чайка» имела большую популярность и заняла в рейтинге коллективов

1-е место. Председатель латиноамериканского отделения C.I.O.F.F. господин Марио Фернандес пригласил ярославцев на фестиваль в Парагвай.

Затем ярославские танцоры посетили Сардинию, где приняли участие еще в пяти фестивалях в различных городах. Было дано 15 концертов. На Сардинии собрались фольклорные группы из Америки, Словакии, Болгарии, Кубы, Гвинеи и Франции. И опять наша «Чайка» была признана лучшей группой фестиваля и лучшей российской группой за послед-

ние 10 лет. Подтверждение тому- приглашение коллектива на заключительный гала-концерт в столице Сардинии городе Кальяри.

/>

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.