В КОЛЬЦЕ СОБЫТИЙ

По сообщениям Газеты.ru, Ленты.ru.

ЭТОТ ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ ДЛЯ ОФИЦЕРОВ ЗАПАСА — ПОСЛЕДНИЙ ШАНС. МОСКВА. Президент Владимир Путин внес изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе». Изменения заключаются в признании недействительным одного из подпунктов закона, по которому каждой осенью и весной в армию призывались до 15000 офицеров запаса в возрасте от 18 до 27 лет, окончивших вузы.

00:00 24 августа 2007
Рейтинг: +2

Этот подпункт стал неактуален после сокращения количества военных кафедр в вузах до 67. Причем выпускникам 32 таких вузов служба грозит лишь в случае войны. А студенты оставшихся 35 будут обязаны на втором курсе заключить контракт с Министерством обороны, по которому после они должны отслужить минимум три года. Таким образом, потребность в «призывных» офицерах отпадает. Выпускники же остальных вузов будут служить один год рядовыми. Изменения начнут действовать с 1 января 2008 года. Так что если среди офицеров запаса есть желающие отдать долг Родине, то грядущий осенний призыв — их последний шанс.

НАЛОГОВИКИ ПРОВЕРЯТ ПАРТНЕРОВ КРУПНЕЙШИХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ. МОСКВА. Федеральная налоговая служба (ФНС) намерена проводить выездные, а не встречные проверки партнеров крупнейших налогоплательщиков. Это даст налоговикам возможность доначислять налоги не только самим крупнейшим налогоплательщикам, но и их контрагентам. Проверка Московского ликероводочного завода и его ключевых партнеров позволила доначислить 1,3 миллиарда рублей. Если бы налоговики проверили только сам завод, сумма налоговых претензий не превысила бы 184 миллиона рублей. Крупнейшие налогоплательщики платят около 60 процентов всех налогов в России.

ДОХОДЫ БЮДЖЕТА ОТСТАЮТ ОТ ПЛАНА НА 2 ПРОЦЕНТА. МОСКВА. Доходы российского бюджета в первом полугодии 2007 года оказались на 2,2 процента ниже, чем было запланировано. С учетом выплаченных компанией «ЮКОС» долгов федеральный бюджет получил 3,25 триллиона рублей. Из опубликованных данных следует, что отчисления в стабфонд оказались более чем на четверть ниже запланированных.

ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕРМСКОГО КРАЯ ОБЪЯВЛЕН В РОЗЫСК. ПЕРМЬ. Глава правительства Пермского края Николай Бухвалов, подозреваемый в уклонении от уплаты налогов, объявлен в розыск. Отдел по расследованию налоговых преступлений краевого ГУВД объявил Бухвалова в розыск в связи с его очередной неявкой к следователю. Один из руководителей ГУВД официально подтвердил объявление краевого премьер-министра в розыск. В свою очередь представитель администрации края заявил, что повестка для явки на дачу показаний в краевое правительство действительно приходила, однако на это письмо аппарат правительства ответил, что с 15 августа по 7 сентября Бухвалов находится в очередном отпуске. На днях правоохранительные органы готовились предъявить Бухвалову обвинение по ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса («уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере»). Представляющий интересы Бухвалова адвокат Михаил Попов заявил, что ему ничего не известно о местонахождении чиновника.

ГАМБУРГЕРАМ В ШКОЛЕ НЕ БЫВАТЬ. МОСКВА.

К 1 сентября этого года все школы России получат рекомендации по ассортименту продуктов питания в буфетах. Со школьных прилавков исчезнут любимые многими детьми чипсы, гамбургеры и сильногазированные напитки. На вооружение директорам школ — два системных документа. Один из документов как раз и будет рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для школьных буфетов. В прошлом году меню школьных буфетов вызвало серьезные нарекания. В этой связи будут рекомендованы продукты с высокой пищевой ценностью, а также с меньшей пищевой ценностью, но с учетом финансовых возможностей школьников. Известно также, какие продукты получат «черные метки». Кроме того, из расчета необходимого детям количества килокалорий Роспо-

требнадзор разработает рекомендации по среднесуточному набору продуктов питания для детей. При этом школьники делятся на две возрастные группы: 7 — 11 лет и 11 — 17 лет.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.