Первый снег как двигатель для недобросовестных потребителей

Алла ХАЧАТУРЯН.

Завершению ремонтной кампании и подключению тепла в Ярославле была посвящена пресс-конференция Территориальной генерирующей компании N 2, основного производителя тепловой энергии в областном центре, прошедшая в среду, 17 октября.

Суханов Владимир кузмич тгк 200:00 19 октября 2007
Рейтинг: +1

В ней приняли участие управляющий директор главного управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области Анатолий Голуб, его заместитель по продажам Светлана Логинова и Владимир Суханов, главный инженер Ярославских тепловых сетей, подразделения ТГК-2.

НАПОМНИМ, что отопительный сезон в Ярославле стартовал в последней декаде сентября в соответствии с постановлением городских властей. Специалисты Ярославского управления ТГК-2 по согласованию с мэрией Ярославля в соответствии с установленным графиком с 20 сентября начали подачу тепла для объектов социальной сферы, а с 24 сентября — для жилищного фонда, административных и общественных зданий.

Прежде всего Анатолий Голуб сообщил о 100-процентной подготовке всех предприятий ТГК-2 к предстоящей зиме. Паспорта готовности досрочно уже сейчас может получить предприятие Ярославских тепловых сетей. По словам главного инженера этого предприятия Владимира Суханова, на тепловых сетях ТГК-2 в Ярославле подготовка к новому отопительному сезону началась еще в начале года во время минувшего отопительного сезона. В мае для выявления дефектов прошла первая опрессовка сетей, причем проводились гидравлические испытания не только собственных сетей, но и сетей абонентов. После ликвидации выявленных дефектов в августе прошла повторная опрессовка уже для проверки качества проведенных ремонтов. Всего на тепловых сетях ТГК-2 было ликвидировано порядка 200 дефектов, на сегодняшний день из 7,5 километра магистрального трубопровода заменено 6 километров, 1,5 километра предстоит заменить в октябре-ноябре. Владимир Кузьмич подчеркнул, что эти работы не авральные — Ярославские теплосети ведут плановую перекладку сетей, в связи с чем с каждым годом уменьшается количество ветхих сетей и теплоснабжение ярославцев только улучшается.

— Уже стало традицией, что мы ежегодно успешно выполняем план капитального ремонта, — сказал Владимир Суханов, — в связи с этим у нас не накапливаются ветхие сети в отличие от теплоснабжающих организаций,

в частности ОАО «ТЭСС», где идет в основном ликвидация дефектов и повреждений и не производится капитальный ремонт сетей.

Помимо тепловых сетей был выполнен практически полностью и большой объем работ на теплоисточниках ТГК-2 в Ярославле (трех ТЭЦ, Тенинской и Ляпинской котельных). Всего на ремонтную кампанию в Ярославском управлении ТГК-2 было потрачено свыше 290 миллионов рублей. Помимо запланированного проводились и дополнительные работы, связанные с развитием энергетики Ярославля. Так, в марте была пущена новая мощная турбина мощностью 115 МВт на ТЭЦ-2, которая значительно улучшила качество отпуска тепла жителям города. В целом все структурные подразделения ТГК-2 достаточно оперативно справились со своими задачами, хотя условия перед энергетиками были поставлены очень жесткие. В том числе по сокращению сроков отключения летом горячей воды, связанных с ремонтными и профилактическими работами, с трех на две недели.

Оценивая первые итоги подключения тепла, Анатолий Голуб отметил, что потребители, которые ежегодно добросовестно выполняли

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.