Золотой фонд «Яравтодора»

Елена ОБУХОВА.

Полгода прошло, как в ГУП ЯО «Автодор» пришел новый директор Вячеслав Александрович Ометов — почетный дорожник Российской Федерации, депутат государственной думы Ярославской области по Рыбинскому и Пошехонскому районам.

Яравтодор00:00 19 октября 2007
Рейтинг: +2

Крепкий хозяйственник, мудрый руководитель, он дал уверенность в завтрашнем дне коллективу, вдохнул жизнь в предприятие, которое кадровая чехарда доводила до банкротства. Сегодня уже есть результат: увеличились объемы работ, и увеличилась зарплата. Да, проблемы есть, но они решаемы.

Вячеслав Александрович много лет возглавлял «Автодор» Пошехонского района, который поднял и сделал одним из лучших в области. Уже полгода у него новый коллектив, но работа та же — автодорожное строительство. «Яравтодор», который он возглавил сегодня, имеет гораздо большие мощности и большие возможности, чем пошехонский, но возросла и ответственность. Вячеслав Александрович со старого места работы взял только главного инженера Андрея Владимировича Кустова, который стал отвечать за весь технологический процесс. Коллектив принял новых руководителей, и сегодня они добиваются единой цели. Предприятие должно стать лучшим в области.

Ометов привык трудиться без всякой помпезности, просто добросовестно выполнять работу на вверенном ему участке. И за полгода его деятельности на должности руководителя уже есть результат. На 20 процентов увеличились объемы работ у предприятия, и на столько же увеличилась средняя зар-плата. Коллектив сразу начал и продолжает принимать квалифицированные кадры дорожников. Важно, что ранее ушедшие люди рабочих профессий, поверив в нового директора, вернулись на предприятие. Семеро из них пополнили золотой фонд истинных профессионалов «Яравтодора».

Вячеслав Александрович отмечает, что в этом году выделяемые средства на строительство и ремонт дорог увеличились. Сегодня можно работать, заказчики есть, и даже появилась возможность выбирать, что выгоднее для предприятия. Участвовали автодорожники в ремонте дорог Ярославль — Данилов и Ярославль — Рыбинск. На очереди много заказов ремонта и строительства дорог на мелких объектах частных заказчиков-фирм. От руководителя многое зависит: он должен находить новые заказы и отвечать за то, чтобы трудовой коллектив работу выполнял качественно, чтобы труд был полностью оплачен, значит, надо быть уверенным в заказчике. Для этого нужно быть компетентным на рынке дорожного строительства и иметь авторитет и уважение в области. Все это у Ометова есть, его слово профессионала ценят дорожники и властные структуры. Предприятию помогает областной департамент дорожного хозяйства, в этом году по его линии было освоено около 100 миллионов рублей. Предполагаются работы у «Яравтодора» по строительству дорог подъезда к новому Юбилейному мосту. То, что

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.