Отчего в районах не любят природу

Александр ЦВЕТКОВ.

Масса нелицеприятных фактов реализации в прошлом году губернаторской целевой программы «Отходы» будет обнародована на сегодняшнем заседании депутатской комиссии и государственной думы области по бюджету, налогам и финансам.

00:00 23 октября 2007
Рейтинг: +1

ПРОВЕРКУ осуществления этой очень важной программы (срок действия 2006 2007 годы) по поручению законодателей провели специалисты областной контрольносчетной палаты и вскрыли целый букет нарушений порядка и условий распределения субсидий местным бюджетам на финансирование природоохранных мероприятий, строительства объектов по несогласованной и неутвержденной документации, в заключении подрядных договоров без конкурсов и т. д.

Контролеры выяснили, что два муниципальных района Ярославский и Брейтовский при наличии проектносметной документации и даже частичном выполнении работ в предшествующий период «договоры софинансирования не заключали, запланированные программой природоохранные мероприятия не осуществляли». К примеру, в Брейтовском районе «не было построено сооружение по обеззараживанию биологических отходов и не было продолжено строительство очистных канализационных сооружений села Брейтово». А в Ярославском районе почемуто не приступили к строительству сооружения по обеззараживанию биоотходов и к строительству сетей к

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.