Черепаха из старых зонтов

Ольга ПРОДАН.

Воспитатели детского сада «Малыш», что в поселке Никульское Тутаевского района, настоящие мастерицы. И из соленого теста поделки творят, и из конфетных фантиков, и из атласных ленточек. А намедни из двух старых зонтов развивающую черепаху сделали!

Из старого зонта00:00 25 октября 2007
Рейтинг: +4

Наверное, у многих дома хранятся непригодные зонтики, которые выбросить жалко, да и потрепанное одеяло или матрас найдутся. Женщины сшили два зонта, набили их ватином, приделали лапки да мордочку работа несложная даже для тех, кто никогда в руках иголку не держал. Чтобы игрушка стала не просто деталью интерьера, а еще и учебой для малышей, на липах приделали к ней всевозможные геометрические фигуры разного цвета кружочки, квадратики, цветочки, на что фантазия способна. Их тоже вырезали из старой одежды.

Кстати, и глазки у черепахи на липах. Рот застежкамолния, на лапках шнуровка. Все эти нехитрые придумки очень помогают развить мелкую моторику дошколят. Плюс ко всему красавица­черепаха стала любимой игрушкой детей, на которой даже полежать уютно, свернувшись калачиком.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.