Самые надежные автобусы

Наталья ИЛЬЮШЕНКОВА.

В наше бурное время перемен, когда не только каждые полгода устаревают модели компьютеров и сотовых телефонов, но и одна экономическая формация стремительно меняется на другую, так тоскуем мы порой по чему-нибудь постоянному! В Рыбинске такое постоянство есть.

Самые надежные автобусы00:00 27 октября 2007
Рейтинг: +4

С младенчества и до самой глубокой старости всех без исключения рыбинцев сопровождают чуткие и внимательные водители и кондукторы городского общественного транспорта — МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие N 1». Всякое бывает: и ругаем мы их последними словами, когда мерзнем на остановках из-за того, что давно устаревшие морально автобусы выходят из строя, и орем почему-то на кондукторов из-за сбоев в расписании, хотя кондукторы-то как раз в этом не виноваты, и жалобы пишем, и зайцами норовим проехать. Но при этом все мы прекрасно осознаем: нет в Рыбинске более надежного транспорта, чем автобусы МУП «ПАТП N 1».

ПАТП В ЦИФРАХ

Рассказывает директор МУП «ПАТП N 1» Виктор Константинович Жиганов.

— В то время когда на многих предприятиях идут сокращения, у нас количество работников растет. Причина понятна: увеличивается число единиц автотранспорта, повышается качество обслуживания пассажиров. Сейчас у нас в ПАТП работает почти тысяча человек. Для сравнения: столько же на третьем когда-то в городе по численности работников бывшем заводе полиграфических машин. Сейчас парк предприятия составляет 179 автобусов. Наше ПАТП — второе по величине пассажирское автотранспортное предприятие области. Мы обслуживаем 33 автобусных маршрута, которые связывают воедино все микрорайоны города, а также обеспечивают транспортную связь жителей крупных населенных пунктов Рыбинского района. При этом деятельность нашего предприятия имеет ярко выраженную социальную направленность — по 24 маршрутам осуществляются перевозки по льготным тарифам или льготным месячным проездным билетам.

Ежедневно ПАТП выполняет 1950 рейсов и перевозит более 130 тысяч пассажиров. За сутки автобусы делают пробег в 28 тысяч километров. С начала этого года приобретено в лизинг 12 новых городских автобусов большой вместимости и сделан полный капитальный ремонт шести автобусов особо большой вместимости. Новая комфортабельная техника заметно улучшила качество пассажирских перевозок в Рыбинске, стала неотъемлемой частью городской инфраструктуры. В 2007 году по сравнению с 2006 годом регулярность движения значительно возросла.

ПАТП В ФАКТАХ

Специалисты ПАТП напряженно работают над улучшением качества перевозок. Разрабатываются новые расписания для наиболее сложных маршрутов, совершенствуются старые. Расписания публикуются в средствах массовой информации, издаются в брошюрах, которые раздают населению. Это позволяет упорядочить движение, снять напряженность с пассажиров, уменьшить интервалы движения и сократить время ожидания.

Несмотря на то что приобретено много новых автобусов, старые ремонтируются и обновляются. Для этого постоянно реконструируется производственная база для проведения ремонта и технического обслуживания автобусов. Монтируются современные компьютерные диагностические стенды, стоимость которых около двух миллионов рублей и которые предназначены для диагностики систем тормозо

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.