В Костине пьют дождевую воду

Любовь НОВИКОВА.

Вот уже четвертый год жители деревни Костино Бурмакинского сельского поселения Некрасовского района живут как в блокадном Ленинграде. Об этом рассказала нам Валентина Александровна Швецова — 86-летняя жительница деревни.

Почему пьют дождевую воду коровы?00:00 27 октября 2007
Рейтинг: +1

ПИТЬЕВУЮ воду костинцы раньше брали из колодца. Но со временем в колодце сгнил и обвалился сруб, вода стала уходить в землю и колодец высох. Ближайший от деревни родник расположен на расстоянии около одного километра. В хорошую погоду еще можно до него добраться, но много ли воды унесут старики на своих руках. Вот и приходится им, как некогда блокадникам, весной, летом и осенью собирать дождевую воду, а зимой — топить снег.

Пожилые люди обращались со своей бедой и к главе сельского поселения, и в районную администрацию. Но, видимо, высокие начальники решили, что не стоит тратиться на стариков и старух. А может, надумали возложить заботу по обеспечению деревни водой на дачников — мол, соберут денежки да и починят колодец за свой счет. Но ведь дачники — народ временный, отбыли сезон да и в город укатили. А вот дедушкам и бабушкам в Костине снова придется подставлять тазы под дождевые капли и растапливать снег для того, чтобы обед себе сготовить.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.