Рекс - борец за трезвость

Николай СМИРНОВ.

В Мышкине на площади у бронзового солдата сидели четверо малообеспеченных мужчин. Они только что пообедали в столовой социального центра и теперь выпивали. За спинкой лавочки на газоне валялся пустой пузырек из-под популярного народного напитка, настойки боярышника.

Борец за трезвость00:00 30 октября 2007
Рейтинг: +2

Небольшая собачка, похожая на игрушечного пупса, яростно выщипывала травку вокруг этого пузырька, явно стараясь привлечь внимание к своей находке, будто хотела сказать: «Вот посмотрите, какое в этой штуковине зло!»

СОБАЧКА эта, как называют охотники, норная. Ее используют для охоты на лисиц. Песик очень ловкий, он залезает в нору, вцепляется в свою добычу и уже не выпускает ее из зубов, так что иногда доставать его приходится вместе с лисицей. А тут его натренировали на пустую тару.

Хозяина среди выпивающих не было. Рекс, как обычно, увязался за соседями. Мне его уже и раньше приходилось встречать в таком деле. Купит сосед хозяина в аптеке пузырек боярышника, выкинет за тротуар. А Рекс набросится, подберет и, рьяно тявкая о чем-то похмелившемуся человеку, несет пузырек в пасти. «Хочешь, мы в Волгу с бульвара сбросим этот пузырек — Рекс все равно спустится с крутизны и из воды его достанет?» — предложили мне веселые люди. Я ответил, что не стоит гонять трудолюбивую собачонку, и так поверю. Недавно один огородник перекапывал грядки на зиму и принес с собой четвертинку, чтобы выпить тайком от жены. Спрятал емкость под кустом. Рекс нашел ее и, к конфузу огородника, торжественно вынес прямо на грядку. Хозяин у Рекса, кстати, бывший работник милиции на пенсии, следователь.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.