Честно заработали три очка

Николай МУХИН.

«Cпартак» (Москва) — «Локомотив» (Ярославль) — 1:3 (1:1, 0:2, 0:0). 29 октября. Москва, ледовый дворец «Сокольники». 1200 зрителей.

00:00 31 октября 2007
Рейтинг: +1

Шайбы забросили: Иргл (Галимов) 5:22 (0:1), Акифьев (Воробьев) 6:04 (1:1), Яшин (Гуськов, Коньков) 26:26 (1:2), Семин (Ткаченко, Яшин) 26:38 (1:3).

Вратари: Лобанов (26:38 Симчук) — Варламов.

Штрафное время: 4 — 8.

Большинство: 4 (0) — 2 (0).

Броски по воротам: 23 (10+6+7) — 31 (6+14+11).

Судья: Горский (Саратов).

Лучший игрок, по версии «ЗК»: Збынек Иргл («Локомотив»).

В матче первого круга в Ярославле «Локомотив» выиграл у «Спартака» c большой натугой со счетом 1:0.

В ответном матче в Москве начиная со второго периода гости превосходили хозяев по всем статьям.

Переломной в игре оказалась именно вторая двадцатиминутка. Железнодорожники провели ее агрессивно. На 27-й минуте в течение 12 секунд они дважды поразили ворота воспитанника ярославского хоккея молодого вратаря Евгения Лобанова и склонили чашу весов в этом матче в свою пользу. После такого дуплета главный тренер «Спартака» Валерий Брагин заменил Лобанова на Симчука. В дальнейшем как хозяева ни пытались сократить отставание в счете, ничего у них толком в атаке не получалось. И хотя Симчука ярославцы так и не распечатали, зато попотеть на льду заставили изрядно.

После завершения матча главный тренер «Спартака» Валерий Брагин не скупился на комплименты в адрес «Локомотива». «Сегодня гости своей активной и агрессивной игрой подтвердили, что являются серьезными претендентами на медали в национальном чемпионате», — сказал он.

Главный тренер «Локомотива» Кари Хейккиля не скрывал своего удовлетворения от победы своих подопечных. «Мы честно заслужили три очка в этой встрече, — отметил финн. — Ребята играли строго и благодаря своей активности на площадке не дали соперникам шансов переломить ход игры».

В 23-м туре 31 октября встречаются: «ЛОКОМОТИВ» — ХК МВД, «Салават Юлаев» — «Витязь», «Лада» — «Амур», «Cеверсталь» — «Динамо», «Ак барс» — «Спартак», «Нефтехимик» — «Авангард», «Химик» — «Металлург» (Нк), СКА — «Сибирь», ЦСКА — «Трактор», «Торпедо» — «Металлург» (Мг).

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.