Жена социала

Ольга ПРОДАН.

Марина Исакулова — коренная ярославна. И не думала никогда, не гадала, что деревенской жительницей станет. Но, как известно, человек предполагает, а Бог располагает.

Исакулов социал и Марина00:00 22 ноября 2007
Рейтинг: +1

В 18 лет влюбилась в красивого и порядочного мужчину Социала, студента сельскохозяйственной академии. Четверть века назад вышла замуж и уехала с ним в дали дальние — на самый край Первомайского района, в село Всех-святское. Главу семейства туда на должность председателя СПК «Колхоз «Смена» направили, она на почте работать стала и, как и положено любящей женщине, детей рожать. Восемь прекрасных ребятишек получилось. Старшие уже взрослые: сын у отца в СПК трудится, трое в Ярославль переехали. Четверо — школьники, самой маленькой Зое 12-й год пошел. Мальчишки все как на подбор, в технике вместе с отцом копаться любят, не оторвешь от интересного занятия. А девочки — мамины помощницы. По вечерам вместе соберутся и давай шить-вышивать. Хозяйство у них большое: огород, свиньи, куры, коза. Все вместе управляются. Поначалу, вспоминает Марина, ох и тяжело ей, горожанке, с такими заботами было, все в родной цивилизованный Ярославль рвалась. А сейчас привыкла, вроде всегда так и жила. Печку топит, во дворе прибирается, хлеб сама печет. Готовить, кстати, ее муж научил. И теперь плов у Марины даже лучше, чем у уроженца солнечного Казахстана Социала, получается!

Так что на своем опыте многодетная мама народную мудрость «С милым рай и в шалаше» познала. Очень даже небогато Исакуловы живут. Хоть и сумел Социал сохранить СПК, а это чуть ли не подвиг по нынешним временам, крутиться приходится как белке в колесе. И зарплата, бывает, даже меньше, чем у Марины на почте, выходит. Но что поделаешь? Может, и изменится все когда-нибудь к лучшему, государство к сельскому хозяйству лицом повернется.

Так что очень даже нелишним стал денежный подарок от губернатора Ярославской области Марине Исакуловой, который ей вручили в канун Дня матери. Так же, как и бесценную награду — губернаторский знак «Материнская слава».

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.

Ольга5 марта 2017, 17:49--2+
А теперь мать героиня мошенников воспитала, дочь Зоя занимается тем, что разводит людей на деньги обещая оказать услуги по найму квартир. Берет деньги с доверчивых людей, дает им несколько телефонов арендодателей, те звонят им. А телефоны молчат или квартиры уже все сданы. А денежки назад вы не получаете. Вот таких героев воспитали эти замечательные люди.
сергей1 ноября 2018, 00:12-0+
Зоя мошенница на рынке жилья. Им исакулова зоя социаловна

сергей.1 ноября 2018, 00:13-0+
Подтверждаю вышесказанное.