Больнице все сгодится - и сауна, и печатная машина

Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА.

В этом году у городской больницы Переславля должно появиться весьма ценное приобретение — полиграфическая печатная машина. Четыре года назад город не пожалел один миллион рублей, чтобы купить у братьев-китайцев этот бывший в употреблении товар.

00:00 16 января 2008
Рейтинг: +1

Для чего? Для удовлетворения голубой мечты бывшего главного редактора газеты «Переславская неделя» (бывший «Коммунар») Александра Бороздны, который намеревался развить бурную типографскую деятельность и печатать в стенах редакции не только газету, но и бланки бухгалтерской отчетности, труды доморощенных поэтов и писателей и прочую бумажную продукцию.

И надо сказать, что при его таланте хозяйственника это отнюдь не было утопией. Печатная машина непременно могла бы сделать жизнь редакции лучше и веселее, а шефу помогла бы построить еще не один магазин «Океан» для своих дочерей. Но, увы. Счастливого мига появления печатной техники в стенах редакции Александру Павловичу дождаться было не суждено. Бунт на редакционном корабле отстранил его от дел и высадил в тихую пенсионную гавань.

Осваивать это чудо китайской полиграфической мысли пришлось его преемнице, бывшему редактору заводской многотиражки «Славич» Ольге Черных. Но эта попытка не принесла ей ничего, кроме головной боли, убытков редакционной казне и в конечном итоге все того же бунта на корабле.

Нынешний же главный редактор «Переславской недели» Нина Воронина к полиграфической машине зареклась и прикасаться. Чур ее! Тем более газету на ней, как выяснилось, печатать нельзя. И вот уже пару лет этот щедрый подарок города молча пылится на редакционных задворках.

А на последнем в уходящем году заседании городской думы при разговоре о пополнении бюджета о нем вспомнил один из депутатов, и тут же экс-главврач городской больницы Михаил Князюк, он же председатель бюджетной комиссии городской думы, предложил администрации передать больнице этот обременительный для газеты множительный печатный станок. Добродушный Михаил Иванович обосновал свою просьбу необходимостью большого объема бумажной работы и добавил: «Людей восстанавливаем, наладим и машину».

Присутствующие депутаты тут же предложили передать нуждающейся больнице и почти полумиллионную инфракрасную сауну, что ни пришей кобыле хвост также стоит в муниципальной городской бане. Может, все те же медики найдут ей более разумное применение.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.