Второй дан

Марина ЧУЧКАЛОВА.

В минувшую субботу в СК «Чайка» состоялось знаковое событие для всех каратистов города и области. Тридцать регионов приняли участие в открытом Кубке России по каратэ-до шотокан. Ярославль в этом году принял эстафету на проведение соревнований подобного уровня.

Харламов Владимир каратэ00:00 29 января 2008
Рейтинг: +2

Спортсмены приехали не только из близлежащих городов, таких, как Москва, Иваново, Кострома, но даже из Белоруссии. Более двухсот каратистов боролись за титул самого сильного.

— ЯРОСЛАВСКАЯ школа каратэ очень достойно выглядит на фоне своих соперников. За десять лет ее существования наши ребята не раз становились чемпионами на соревнованиях самого разного уровня. Сегодня Ярославль представляют более тридцати спортсменов, которые подают надежды, — рассказывает Владимир Владимирович Харламов, представитель регионального отделения Российской Академии каратэ-до шотокан.

Ярославец Виталий Куракин в 17 лет уже обладатель второго дана. Таких результатов редко кто достигает в столь юном возрасте. Виталий серьезно занимается каратэ 10 лет. Когда ему только-только стукнуло шесть годков, дедуля вместо библиотеки повел внучка в секцию каратэ. В копилке наград спортсмена сейчас уже 48 медалей. Золотых больше, чем серебряных и бронзовых вместе взятых. На прошедших соревнованиях Виталий тоже не подкачал. Став призером, получил заслуженное звание кандидата в мастера спорта. Теперь будет готовиться к чемпионату мира, который пройдет весной в Киеве.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.