Срок длиною в прожитую жизнь

Александр СЫСОЕВ.

Жестокое убийство в конце сентября 2007 года одиннадцатилетней рыбинской школьницы Саши Большаковой было взято под личный контроль прокурором Ярославской области Михаилом Зелепукиным и начальником областного УВД Петром Крупеней.

Убийца сыроежин00:00 5 февраля 2008
Рейтинг: +2

Вечером, 2 октября прошлого года, подозреваемый в ее убийстве двадцатилетний рыбинец был задержан сотрудниками милиции и дал признательные показания. На прошлой неделе Ярославский областной суд вынес приговор насильнику и убийце.

Поначалу в убийстве Саши подозревались местные наркоманы. Ее тело обнаружили в густом кустарнике, который протянулся вдоль проспекта Революции в Рыбинске. А вокруг валялись одноразовые шприцы. Но криминалисты оказались на высоте и среди множества следов нашли верный след, приведший сыщиков октябрьским вечером в дом, где проживал двадцатилетний Сергей Сыроежин.

Он недолго играл в молчанку и признался в убийстве Саши Большаковой и глумлении над ее телом. Признался он еще в семи изнасилованиях местных девушек, совершенных им до того рокового сентябрьского дня. Похоже, подонок так их запугал, что ни одна из них не посмела рассказать родителям и сообщить в милицию о насилии. И только после задержания Сыроежина несколько девушек нарушили обет молчания. Их показания и признания самого насильника легли в основу обвинительного заключения.

Сыроежин выбирал девушек из порядочных семей. Видимо, таким образом он пытался возвыситься в собственных глазах. Сергей уверовал в свою вседозволенность, раз решился на насилие над совсем юной девушкой, о возрасте которой имел представление. Поэтому и пошел на убийство, чтобы она ничего не рассказала родителям. Но от возмездия не ушел.

Сергею Сыроежину по совокупности совершенных преступлений, включая умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, грозило пожизненное заключение. Но областной суд учел его признательные показания и высказанное им на словах раскаяние. Поэтому приговорил его к 21 году лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима. На свободу он выйдет зрелым человеком. Вот только не превратится ли к тому времени молодой хищник в матерого зверя?

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.