Два килограмма бус

Оксана МИТИНА.

— Обязательно сходи в ДК «Добрынина» на выставку камней, — энергично потряхивая головой, говорил мне сослуживец. — Моя жена вчера оттуда целых два килограмма бус принесла. Всякие-разные, краси-и-ивые!

00:00 6 февраля 2008
Рейтинг: +1

— Помилуйте, зачем же так много? — удивлялась я.

— Шопингомания...

НЕТ у меня страсти к украшениям, но на «Каменную сказку» все-таки попала. Случайно. Что удивило — на выставку-ярмарку пускали по билетам за 40 рублей. Это чтобы себе бирюлечку какую приобрести, еще и заплатить надо! И все равно народу в минувшую субботу здесь, на третьем этаже, было — к прилавкам протиснуться тяжело. Мимо пробирались две потные дамы, приговаривая: «Ой-ой, жарко-жарко, как в бане».

Все кругом напоминало сумасшедшие 90-е годы прошлого века. Когда что выбросят на прилавок — сразу толпа, и хватают что под руку попало. Взмыленный народ перебирал всевозможные украшения. Пара-тройка невостребованных продавцов быстро жевали растворимую лапшу, остальным только глаз да глаз нужен был.

Вот какая-то девица нервно звонит по сотовому и тараторит: «Браслетик, он такой с красненьким камешком, серебристый. Или лучше, ты думаешь, золотистый взять, с желтенькими стеклами?» Крупная дама меряет большущие бусы и инт

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.