Депутат ковал металл

Анастасия СОЛОВЬЕВА.

На сцене ДК имени Добрынина бесновалась хард-рок-группа «Пилигрим». Группе всего четыре года, но она уже замахивается на звание одного из лидеров отечественной рок-сцены, пытаясь переплюнуть таких мастодонтов, как «Мастер», «Ария» и «Черный кофе».

Депутат металл00:00 6 февраля 2008
Рейтинг: +3

«Пилигримы» презентовали дебютный альбом «Слава России». Мегатур охватил 69 городов. Альбом не простой, а патриотический. А лидер группы — человек с мандатом. Депутат Мосгордумы Андрей Аркадьевич Ковалев, или просто Аркадьич, — личность разносторонняя. Ведет передачу на канале «Столица» «В гостях у Ковалева», пишет стихи (их уже накопилось 500), ворочает бизнесом, связанным с недвижимостью. А еще он байкер со стажем, обладатель роскошной «Хонды». Музыкой же балуется давно. Начиналось все с ВИА, состоявшего из студентов МАДИ. Исполняли кавер-версии «Дип Перпл», «Юрай Хип».

Народу на концерт набилось много, в основном молодняк неформального вида. Шоу получилось крутое. С салютами, от которых трещали уши. С живым звуком. Ковалев — один из соавторов московского законопроекта «О порядке информирования потребителей при использовании фоно-граммы». И даже создал общественное движение «Долой фанеру!» Правда, с дымовыми шашками явно переборщили. Народ давился от кашля. Но на халяву и не такое стерпишь. Господин Ковалев был хорош. Статный, пригожий, как Илья Муромец, с мощным торсом, луженой глоткой. Молодчина — пел-потел, даже майку порвал. Эта маечка с дыркой особенно умиляла. С фанами за ручку здоровался, даже в микрофон попеть разрешал. Музыканты Лось, Санчес и Дизель на гитарах наяривали. «Россия, вперед!», «Вы верите, что родились в великой стране?» — орал Ковалев.

Ответом был дружный рев. Это тебе не «Любэ» с «Расеей», гораздо круче. Правда, вокал подкачал, голос для такой музыки, мягко сказать, не подходил. Да и тексты, напичканные патриотическими лозунгами, были явно слабоваты — под них ни хаером не потрясти, ни о философии не задуматься. Но народу нравилось.

Особенно усердствовали парнишки, похожие на нацболов. Один из таких в припадке чувств по-борцовски обнял депутата за шею и тут же был скручен бдительными омоновцами. Депутатская шея не пострадала. Народ неистовствовал, размахивал выданными напрокат триколорами с

надписями: «Пилигрим» — наша любовь», «Пилигрим» — лучшие». Безумие длилось полтора часа. Ковалев был в восторге и обещал вернуться в Ярославль с песней памяти Цоя.

Напоследок публике бесплатно презентовали творение господина Ковалева — увесистый томик лирики «Неба синь», сопровождаемый рецензией академика академии поэзии и умильными детскими рисунками и фото, где рокер Ковалев обнимается с попсовыми звездами. Правда, далеко не вся молодежь была в восторге от партийной рок-звезды и правильного, политически корректного рока. Часть, матерясь, покинула зал. Мол, нечего этому мажору с электрогитарой, этому денежному дядьке корчить из себя супер-пупер-рок-звезду да еще и святыми фразами играть, которые потом появляются на заборах стараниями фанов. Нехорошо это. Нашлись, правда, и заступники. Мол, хороший мужик — старается, бесплатные фестивали делает с участием рок-звезд. А что касается политики всякой этой — тебя агитируют, а ты не агитируйся. Зато на концерты ходить можно. Кто из них прав — решайте сами.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.