Забытый сын

Елена БАЛДИНА.

В конце прошлого года в Дзержинском районном суде Ярославля рассматривался вопрос о лишении родительских прав Галины Епифановой в отношении ее 13-летнего сына Алексея. Вот уже около года больной мальчик — у Алеши заболевание глаз — находится в школе-интернате, а его мать забыла о нем.

Ярославль сын склонил мать к сожительству00:00 6 февраля 2008
Рейтинг: +1

Семья Епифановых долгое время числилась на учете в администрации Дзержинского района Ярославля как неблагополучная. Епифанова развелась с мужем несколько лет назад. Муж забрал старшего сына и уехал с ним в Рыбинск, младший, Алеша, остался жить с матерью.

Его совместное проживание с матерью семьей назвать было трудно. Мать жила совершенно в другом измерении, другими чаяниями и заботами, далекими от вопросов воспитания и благополучия ребенка. Алеша рос как в поле трава, его кормили от случая к случаю, часто оставляли одного, хотя мальчику требовался особый уход — у него было отставание в развитии. В конце концов органы опеки и попечительства, в поле зрения которых попала Галина Епифанова, решили, что образ жизни матери представляет реальную угрозу для ребенка. Алеша был направлен в специальную коррекционную Гаврилов-Ямскую школу-интернат, так как имел диагноз «умственная отсталость» и заболевание глаз.

Первое время Алеше было очень тяжело привыкать к новому месту, он скучал по дому и по своей, пусть и непутевой маме. Но родительница, как только Алешу забрали, напрочь вычеркнула его из своей жизни. Около года она не навещала сына, не звонила и не писала ему. Она просто забыла о нем. Алеша ждал ее все это время, смотрел на дорогу и надеялся. Как оказалось, у Галины появилась новая семья — сожитель и маленький ребенок. Она жила новыми заботами и была вполне счастлива.

Про забытого Алешу Галина вспомнила лишь тогда, когда получила копию иска из администрации района о лишении ее родительских прав. Спустя полгода она поехала к сыну, привезла шоколадку и снова дала ему надежду на то, что они будут вместе. Алеша провожал ее со слезами и снова ждал, а она не приезжала.

На первом суде, где всплыла вся эта грустная история

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.