Адвокат Сергей Миронов

Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА.

В нынешний понедельник шквал писем из Переславля обрушился на председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергея Миронова. Активисты местного отделения партии «Справедливая Россия» в срочном порядке просили своего лидера защитить их от произвола сотрудников правоохранительных органов.

Миронов Сергей Ярославль00:00 7 февраля 2008
Рейтинг: +2

В ПРОШЕДШИЕ пятницу и субботу местные эсеры попали под милицей-

ский колпак. А проще говоря, наши доблестные милиционеры, в основном сотрудники дорожной службы, вместо того чтобы наблюдать за порядком на заснеженной дороге, принялись наводить шорох в рядах членов партии «Справедливая Россия».

— Ко мне домой первого февраля в семь часов вечера пришел лейтенант милиции из службы ДПС. Я обратилась к нему с просьбой показать документы, но он предъявил мне только водительские права. Но от меня потребовал объяснения, состою ли я членом партии «Справедливая Россия» и была ли на конференции переславского отделения партии. Я обратилась к нему с вопросом: «Сколько сотрудников милиции задействовано в таком рейде по Переславлю?» Он ответил: «15 человек», — рассказывает переславна Лариса Куприянова.

Практически по такому же сценарию стражи порядка работали и с другими справедливыми россиянами. Одних они заставали на рабочих местах, других останавливали на пороге собственных квартир, третьих посещали на дому. Везде были вежливы и корректны. И во всех случаях явно нарушили закон о политических партиях, десятая статья которого категорически запрещает государственным органам вмешиваться в дела партий. А статья 23 запрещает требовать от граждан РФ предоставления официальных сведений о себе и указания членства в политических партиях. Да, видать, высокое милицейское начальство об этом законе слегка запамятовало.

К слову сказать, одиннадцать переславских эсеров милицию в свои квартиры не пустили. А один член партии в телефонном разговоре со стражами порядка заявил, что будет разговаривать с ними только в присутствии адвоката. На вопрос «Кто ваш адвокат?» ответил: «Сергей Миронов».

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.