В память о брате

Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ.

Идею устроить в Данилове спортивный праздник в память о брате и нашем земляке — воине-интернационалисте Александре Кустове — долго вынашивал его старший брат Алексей.

Саша кустов Ярославль00:00 7 февраля 2008
Рейтинг: +1

И вот 2 февраля она наконец реализовалась в рамках областных лыжных соревнований, что собрали на живописной Горушке много участников и зрителей.

Состязаниям предшествовал торжественный митинг у здания детской спортивной школы, на стене которой установлена теперь мемориальная доска в честь Александра Кустова. Здесь собрались многие из тех, кто хорошо знал Александра, его учителя и наставники. Они вспоминали его как надежного друга, упорного ученика и спортсмена. Окончив среднюю школу, Александр поступил в политехнический институт, но, когда пришел срок, по зову Родины стал воином. Тогда было не в чести у молодых парней косить от службы в армии. После тяжелого ранения Александра из Афганистана на самолете доставили в военный госпиталь в Подольск. Боровшиеся за его жизнь медики так и не смогли, к сожалению, спасти молодого солдата. Александр умер 30 января 1988 года, в день своего рождения. В памяти людей он навсегда остался 19-летним...

После освящения мемориальной доски, которое совершил настоятель Никольской церкви отец Виктор, был дан большой старт соревнованиям. В них приняли участие юные спортсмены ДЮСШ-4 города Рыбинска, ребята ярославской специализированной спортшколы N 3, пошехонцы и, конечно, хозяева соревнований — лыжники Данилова. На старте массового забега первым бежал по лыжне брат Александра Кустова Алексей, который ныне живет в Москве. В забегах юных спортсменов на дистанции 2, 3, и 5 километров большинство призовых мест досталось даниловским лыжникам.

По словам представителей областного спорткомитета, у этих соревнований, в которых приняли участие около 200 лыжников всех возрастов, есть все шансы стать в Данилове традиционными.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.