Правильный маневр

Марина ЧУЧКАЛОВА.

В прошедшие выходные на картодроме СТК «Мотор» лед плавился от накала моторов и страстей. Ярославль в очередной раз принял у себя спортсменов-экстремалов из многих городов России.

00:00 13 февраля 2008
Рейтинг: +1

42 УЧАСТНИКА активно нажимали педали и пытались обогнать друг друга. Спортсмены от 8 лет и старше разминались перед стартом и готовили своих «железных» коней. Моторы грозно гудели, а карты порой не вписывались в повороты. Казалось, что без травм здесь не обойтись.

— Этот вид спорта — один из самых безопасных. На картодроме можно получить отменную порцию адреналина, не сломав при этом шею. На настоящем автомобиле опасно гонять и совершать, такие крутые повороты. Здесь же все это абсолютно безопасно. Во-первых, экипировка у ребят хорошая, во-вторых, защитный шлем. Бывают, конечно, и переворачиваются спортсмены и подрезают специально друг дружку, но мы за это стараемся наказывать вплоть до дисквалификации, — рассказывает Тимофей Иванович Воробьев, председатель оргкомитета соревнований.

Совсем недавно ярославская команда вернулась с межобластных соревнований по картингу из Череповца, где заняла первое место. В этот раз родные стены не очень помогли. Мы оказ

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.