Подписанты умерли до конференции

Мария ПАВЛОВА.

В Ярославской области разгорелся очередной скандал, связанный с партией «Справедливая Россия». Областная избирательная комиссия приняла постановление и обратилась в областной суд с заявлением об отмене регистрации партийного списка «Справедливой России», выдвинутого для участия в выборах в областную думу.

00:00 13 февраля 2008
Рейтинг: +1

ПОВОДОМ для такого решения облизбиркома, за которое проголосовали 9 из 10 человек, стали нарушения в проведении партийной конференции регионального отделения партии, состоявшейся в середине января. Одним из основных вопросов конференции было как раз утверждение партсписков для мартовских выборов.

После того как на партийной конференции прошли выборы руководящего состава региональной ячейки «Справедливой России», в УВД области с жалобой обратились несколько членов партии, в том числе и бывший заместитель руководителя регионального отделения Владимир Кротик. В заявлении говорилось, что конференция была нелегитимна, так как партийных собраний по выдвижению делегатов фактически не проводилось. Проверкой жалобы (она, кстати, еще не завершена) занимались сотрудники милиции, которые опрашивали членов «Справедливой России» по всей области, проверяли списки, подписи под протоколами

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.